• Annonces

    • André Jorge

      ADRESSES EMAIL ERRONEES ET SUPPRESSION DE COMPTES   04/04/2017

      L'adresse email de certains membres du forum EDP n'est plus valide (elle n'existe plus, ne fonctionne plus...) et n'a pas été modifiée dans leur profil (ce qui cause certains problèmes de management du site et du serveur).

      Je demande donc à ces membres de mettre à jour rapidement leur adresse email dans leur profil (en allant dans "Mes paramètres", rubrique "Courriel et mot de passe") et surtout d'utiliser une adresse email valide pour le forum !

      Les comptes dont l'adresse email n'aura pas été corrigée seront supprimés sans préavis.

      Merci de votre compréhension.
papouilla

Rallye cuisine Régionale. 2016-2017

92 messages dans ce sujet

Plusieurs EDpiens ont manifesté leur envie de (re)faire un rallye cuisine régionale à la rentrée prochaine. Du coup j'ouvre un nouveau post.

Qui est partant ?

Je me permets de reprendre les documents proposés par esther car ils sont très bien faits (merci à elle) :

Est ce que cela vous va comme document ?

Souhaitez vous y ajouter une pièce de puzzle pour reconstituer la France ? Perso, je ne trouve pas ça utile surtout si toutes les régions ne participent pas, il y aura pas mal de vide... Et j'avoue aussi ne pas avoir de place sur les murs de ma classe. Après si vous voulez l'envoie d'une pièce de puzzle, pas de souci.

Ici, j'ai plus l'envie de créer un livre de recettes avec toutes vos recettes.

Des avis ? Des propositions ?

Si je reprends les participants : on aurait pour l'instant :

emmah pour la région Aquitaine.

ninik pour la région Haut de France (Pas de Calais)

grancher pour la région Aquitaine (Creuse)

papouilla pour la région Haut de France (Nord)

Liebe pour la région Centre (Val de Loire)

Lilylouli pour la région Pays de la Loire

Laeti5112 pour la région Grand Est (La Marne)

mra pour la région Haute Marne.

Vodule pour le Cher, région Centre Val de Loire.

Mymily pour la Bretagne.

trame recette.doc

trame présentation de la région.pdf

trame présentation de la région.doc

trame recette.pdf

1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:happy:

Coucou !

Je serai possiblement intéressée (à vérifier car je dois contacter le PLP HAS pour voir s'il serait partant). Pour ma part ce serait région Pays de la Loire et avec des 4e SEGPA.

Je te redis !

 

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vous prenez 2 fois la m^me région?ou pas?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok Lily, :)

Reysan, oui pas de souci, il y a déjà 2 doublons dans la recap ! Faut juste se mettre d accord pour ne pas présenter la même chose.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je veux bien alors région Centre val de loire je suis du 41 donc peut être que l'autre personne a d'autres spécialités

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 54 minutes, reysan a dit :

je veux bien alors région Centre val de loire je suis du 41 donc peut être que l'autre personne a d'autres spécialités

C'est noté dans la récap ! :thumbsup:

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si possible je m'inscris pour le Nord en doublon avec toi Papouilla soit avec des 4 soit des 3 segpa.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quelqu'un pourra-t-il redévelopper le sujet( 1 recette par région ou plusieurs ? Quand se font les envoies?)J'ai fait le rallye carte postale l'an dernier,cela avait beaucoup plus aux élèves

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Scraby, pour moi pas de souci ! Il suffit qu'on se mette d'accord pour éviter la même présentation et la recette en commun.

reysan, selon moi (ça reste donc qu'une proposition, faut en discuter avec tout le monde,) ça ressemblerait à un rallye photo (que j'ai déjà fait deux fois) dans le sens où on envoie UN seul et même courrier à tous les participants. Dans ce courrier il y aurait la présentation de notre région + une recette ( + un mot de présentation des expéditeurs). L'idéal dans ce projet c'est bien évidemment tester la recette à  envoyer et des que cela est possible teste quelques recettes que l'on reçoit.

Pour le quand ? A voir avec tout le monde, mais pourquoi pas se fixer les vacances de février pour les envoies puis de février à juin, on gère les réceptions. Qu'en pensez vous ?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En effet, pour pouvoir travailler sur les documents reçus, il faudrait finir la recette et la présentation de la région pour les vacances de février. Mes élèves feront la recette en atelier HAS. 

Papouilla pas de problème je vois avec ma collègue d'HAS pour les spécialités culinaires du coin. Tu avais participé au rallye cette année? Si oui quelle recette as tu proposée?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est quoi has?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je viens de voir que le poste est dans ash j'ai une classe ordinaire;cela pose t il probleme?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Scraby, non finalement je n'avais pas pu participer au projet.

Reysan, En soi, ça ne pose pas de problème ! (à voir avec les autres), mais tu aurais un accès à une cuisine avec tes élèves ? :idontno:

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

...si Cagory se désiste pour x raisons de la Creuse (région nouvelle Aquitaine)...je prends sa place....

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon retirez moi  ça va être compliqué d'avoir la cuisine de l'école plusieurs fois aux horaires que je veux c'est dommage ça m'aurait bien plu

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

grancher, j'ai reçu un mp de Cagory qui se retire effectivement. Je te note dans la récap alors. :)

Oh zut reysan. :(

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui elle m'a avertie! super et merci!

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci papouilla de m'avoir ajouté. Je suis partante, je voulais aussi faire un livre de recettes.

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Un petit up pour confirmer la participation de Lilylouli :thumbsup:

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui oui ouiii :yahoo:

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je trouve l'idée géniale, je suis dans la marne, région grand est, vous voulez bien de moi et de mes cp/ce1?:ninja:

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi ça ne me dérange pas!

 

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, laeti5112 a dit :

Je trouve l'idée géniale, je suis dans la marne, région grand est, vous voulez bien de moi et de mes cp/ce1?:ninja:

Ca ne me dérange pas non plus.

A nous peut être d'alléger la fiche recette que l'on t'envoie, ça peut être justement un travail de différenciation à faire dans nos classes. :wink:

Par curiosité, tu as un accès à une cuisine  dans ton école ?

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bien sûr oui! et je cuisine régulièrement avec mes élèves...pour leur plaisir et le mien!

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 23 minutes, laeti5112 a dit :

Bien sûr oui! et je cuisine régulièrement avec mes élèves...pour leur plaisir et le mien!

C'est génial de pouvoir cuisiner avec eux ! Ca se fait rarement finalement en élémentaire.

Je t'inscris. :thumbsup:

0

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.