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cleo17fr

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Pas encore vue l'émission en question (because décalage horaire) mais j'ai hate!

Jvais manger quand meme avant hein :P

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Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

ça m'est arrivé pasp lus tard qu'il y a une dizaine de jours... Entre le moment où je l'ai laissé dans le frigo et celui où j'ai voulu m'en resservir (environ 4-5 jours) c'était plus bon... (mais effectivement ça ne sentait rien)

Moi ca me l'a jamais fait encore! record 2semaines au frigo et le lait était encore bon: aucune odeur ni gout suspect

Moi, c'est ca en general, je le jette pcq j'ai plus confiance.

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Pas encore vue l'émission en question (because décalage horaire) mais j'ai hate!

Jvais manger quand meme avant hein :P

Idem.

D'un autre côté on mange pas de viande donc bon :P

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Pourtant pour le lait c'est facile, plutôt que de se fier à l'odeur, faut le faire bouillir (ou chauffer longtemps au M.O.) si des caillots se forment, il est bon à jetter, sinon il est encore bon à boire :)

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En gros il vaut mieux manger macdo, au moins niveau hygiène c'est sûr...

C'est clair. Mon chéri a bossé chez Quick pendant ses études. Super sérieux aussi au niveau respect de la chaîne du froid.

On a aussi bossé chez Flunch, nickel aussi ( même la vente à emporter). ;) D'ailleurs on y mangeait tous les midi ( repas payé aux employés).

:)

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J'ai une copine qui a bossé au mcdo et elle m'a dit qu'ils devaient changer les etiquettes sur les salades.....

Mais il me semble que mcdo vend des franchises et que tous les mcdo ne sont donc pas a mettre dans le meme sac.

Ne mettez jamais les pieds dans le mcdo face à St Lazare par exemple, celui qui est dans un truc qui ressemble à un chalet. J'y suis allée deux trois fois et le hamburger a fini la poubelle, ce que je ne fais jamais ds les autres mcdo.

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Quand j'étais étudiante, je travaillais dans une charcuterie de grande surface.

Je n'achète plus de charcuterie:

On débalait les marchandises du jour (voire plus si elle nous avait échappé) pour les vendre au détail, plus cher,

tout ce qui avait une sale tête était cuit dans le pâté de tête,

le matin, j'enlevais la tranche verdâtre des pâtés,

je lavais le boudin noir à l'eau pour lui enlever sa petite couche blanchâtre et lui donner une couleur sympathique.

Bon appétit!

Vous mangez quoi à midi?? <_< <_<

Anne

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Je pense que c'est le secret du lait longue conservation.

On m'a dit un jour "Cleo, le lait du le jette quand il sent bizarre", sauf que je peux oublier une bouteille de lait longue consevration plus d'une semaine dans le frigo sans lui toruver de drole d'odeur....

Oui non mais dans le frigo, c'est pas sous une température de 45°!!

Tous les aliments se conservent plus longtemps au frigo qu'en plein soleil.

Je sais pas si tu vois ce que je veux dire

Heu youhou les amis :huh: quand le lait n'est pas ouvert il n'a pas à être conservé au frais ;)

bon après 25,30 ou 45° je ne sais pas si ça change quelque chose :idontno:

Pour la viande, j'étais déjà au courant puisque mon copain a fait des saisons au leclerc quand il était étudiant et qu'il remballait pas mal, bon pour le principe je trouve ça malhonnête mais malheureusement typique de notre société où le maître mot reste le profit...

Après ça m'empêche pas de manger de la viande, de manger chinois, des kebabs et tout plein d'autres nids à bactéries sans être jamais malade, je me fie à l'aspect et à l'odeur à priori un aliment qui va te rendre malade, tu le sens la plupart du temps.

Et puis ils ont quand même fini le reportage sur le fait qu'il y a pas beaucoup d'intoxications alimentaires et qu'on est très bien placé à ce niveau par rapport aux autres pays. C'est sur que quand on voit les étals de viandes en Afrique... :D

Je crois qu'on psychotte trop avec la nourriture parce qu'en d'autres lieux et d'autres temps les gens se nourrissent ou se nourrissaient sans être malade et avec des conditions d'hygiène bien moindre...

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Heu youhou les amis :huh: quand le lait n'est pas ouvert il n'a pas à être conservé au frais ;)
Bah oui! je pense que Cléo parlait bien du lait ouvert
Et puis ils ont quand même fini le reportage sur le fait qu'il y a pas beaucoup d'intoxications alimentaires et qu'on est très bien placé à ce niveau par rapport aux autres pays. C'est sur que quand on voit les étals de viandes en Afrique... :D

Je crois qu'on psychotte trop avec la nourriture parce qu'en d'autres lieux et d'autres temps les gens se nourrissent ou se nourrissaient sans être malade et avec des conditions d'hygiène bien moindre...

Carrément d'accord!! Pour ca que ca me gène pas et m'écoeur pas plus que ca!

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Heu youhou les amis :huh: quand le lait n'est pas ouvert il n'a pas à être conservé au frais ;)
Bah oui! je pense que Cléo parlait bien du lait ouvert

:D oui, en fait c'est à toi que je répondais Néo à propos des packs près de l'usine, je me suis trompée dans les citations :blush:

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Lol j'ai toujours pas compris ce que t'as voulu dire :P ! je sais bien que qd le lait n'est pas ouvert, c'est pas nécessaire de le mettre au frigo... mais entre un pack fermé à température ambiante et un pack fermé sous 45° y'a une différence... je me demande si celui en plein soleil ne risque pas de tourner :D

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Lol j'ai toujours pas compris ce que t'as voulu dire :P ! je sais bien que qd le lait n'est pas ouvert, c'est pas nécessaire de le mettre au frigo... mais entre un pack fermé à température ambiante et un pack fermé sous 45° y'a une différence... je me demande si celui en plein soleil ne risque pas de tourner :D

Ben je ne suis pas spécialiste en tetrapack mais il me semble que pour tourner il faut que les bactéries puissent se développer dans le lait, ce qui n'est pas possible dans un pack stérile hermétiquement fermé...

En même temps j'en sais rien en fait, c'est grave d'avoir l'esprit de contradiction développé à ce point :blush: :P

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