Aller au contenu

pâte à modeler qui sèche


Messages recommandés

Voici mon problème, qui est infime, je vous l'accorde!

Ma pâte à modeler bien que toute neuve (marque Giotto je crois) est dure et donc très difficile à manipuler pour mes TPS. Pourtant je la conserve dans des boîtes en plastique fermées evidemment. Existe-t-il un moyen de la rendre manipulable sinon quelle marque me conseillez vous? P.S: l'an passé c'était une autre marque et celle-là était trop collante! :(

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Voici mon problème, qui est infime, je vous l'accorde!

Ma pâte à modeler bien que toute neuve (marque Giotto je crois) est dure et donc très difficile à manipuler pour mes TPS. Pourtant je la conserve dans des boîtes en plastique fermées evidemment. Existe-t-il un moyen de la rendre manipulable sinon quelle marque me conseillez vous? P.S: l'an passé c'était une autre marque et celle-là était trop collante! :(

Bonjour,

Depuis 2 ans nous n'utilisons plus que de la pâte "faite maison", bien plus agréable, moins chère et qui se conserve bien...

une recette là par exemple !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Depuis 2 ans nous n'utilisons plus que de la pâte "faite maison", bien plus agréable, moins chère et qui se conserve bien...

Pareil ! En mettant la pâte dans une boîte hermétique, elle se conserve pendant plusieurs mois.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Voici mon problème, qui est infime, je vous l'accorde!

Ma pâte à modeler bien que toute neuve (marque Giotto je crois) est dure et donc très difficile à manipuler pour mes TPS. Pourtant je la conserve dans des boîtes en plastique fermées evidemment. Existe-t-il un moyen de la rendre manipulable sinon quelle marque me conseillez vous? P.S: l'an passé c'était une autre marque et celle-là était trop collante! :(

Bonjour,

Depuis 2 ans nous n'utilisons plus que de la pâte "faite maison", bien plus agréable, moins chère et qui se conserve bien...

une recette là par exemple !

Idem ici

De plus il me semble que Giotto fait une pâte à modeler durcissante à l'air qui ressemble à s'y méprendre à de la pâte à modeler normale, ce n'est pas ce que tu as?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Idem. Elle est légère, souple comme il faut... Elle sent bon.

J'ai mis plus que quelques gouttes de colorant.

La mienne a déjà 5 mois et elle est presque comme neuve.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon merci pour ces conseils, je vais tenter de la faire moi-même, bien que je ne sois pas fana de cuisine :blush: L'alin de potassium est-il absolument nécessaire ou existe-t-il d'autres recettes? :D Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pépite,

nous avons la même pâte à modeler Giotto, et les mêmes problèmes : elle ne sent pas bon, elle laisse des mains bien grasses,et ne se travaille pas bien du tout.

Impossible de la donner aux tout-petits, même lorsque des adultes ont essayé de la ramollir en la travaillant longuement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

L'alun de potassium est-il absolument nécessaire ou existe-t-il d'autres recettes? :D Merci

Il est nécessaire pour sa fonction "absorption de la transpiration".

On en a tenté une autre sans succès ici :

http://edp.ipbhost.com/index.php?showtopic=130323

Retour à la recette originale !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 8 années plus tard...

J'ai le même problème. J'ai acheté de la pâte à modeler giotto en début d année. Je l'ai reçue toute dure. Connaissez vous un moyen de l assouplir car impossible pour les enfants de la manipuler? Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...