Jump to content
Sign in to follow this  
Mimet

définition d'aliment simple

Recommended Posts

Mimet

Bonjour

J'ai effectué une recherche sur le forum, cependant la seule réponse est une copie du hatier

http://forums-enseignants-du-primaire.com/...imple&st=10

Un aliment simple est-il composé d'une des trois catégories d'aliments organiques (lipide glucide, protide) uniquement

ou peut-il être également, composé uniquement de constituant minéral .

Car la définition n'est pas logique lorsqu'on parle d'aliment composé (contient deux ou trois catégories d'aliments simples) soit!

(alors que les aliments complets, comprennent toutes les catégories, soit les trois) et c'est ici que ça coince on vient de dire que l'aliment complet c'était deux ou trois...!

Merci de vos réponses ou de vos point de vue

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marlaguette72
Un aliment simple est-il composé d'une des trois catégories d'aliments organiques (lipide glucide, protide) uniquement

ou peut-il être également, composé uniquement de constituant minéral .

Car la définition n'est pas logique lorsqu'on parle d'aliment composé (contient deux ou trois catégories d'aliments simples) soit!

(alors que les aliments complets, comprennent toutes les catégories, soit les trois) et c'est ici que ça coince on vient de dire que l'aliment complet c'était deux ou trois...!

Merci de vos réponses ou de vos point de vue

Tu ne confonds pas "aliments complets" et "aliments composés" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mimet

Merci de me répondre

peut-être que je me suis mal exprimé

mon vrai souci porte sur la définition des aliments simples

mais si un aliment composé contient deux voire trois des catégories d'aliments

et que un aliment composé comprend toutes les catégories d'aliment c'est-à-dire selon le hatier

(un glucide, un lipide et un protide) donc trois, qu'elle est la différence entre un aliment composé à trois catégories et un aliment complet

en fait je pense que le hatier omet de parler des aliments minéraux dans les aliments simples.

Et là ça deviendrait logique.

Share this post


Link to post
Share on other sites
artifice
Bonjour

J'ai effectué une recherche sur le forum, cependant la seule réponse est une copie du hatier

http://forums-enseignants-du-primaire.com/...imple&st=10

Un aliment simple est-il composé d'une des trois catégories d'aliments organiques (lipide glucide, protide) uniquement

ou peut-il être également, composé uniquement de constituant minéral .

Car la définition n'est pas logique lorsqu'on parle d'aliment composé (contient deux ou trois catégories d'aliments simples) soit!

(alors que les aliments complets, comprennent toutes les catégories, soit les trois) et c'est ici que ça coince on vient de dire que l'aliment complet c'était deux ou trois...!

Merci de vos réponses ou de vos point de vue

Alors dans mon cours j'ai ça :

Aliment simple: aliment constitué d'une des trois catégories d'aliments organiques soit un glucide ( saccharose ou "sucre" ), un lipide (huile), ou un protide (blanc d'œuf).

Aliment composé: aliment constitué de deux ou trois catégories d'aliments organiques. La plupart des aliments sont des aliments composés ( farine, œufs..).

Aliment complet: aliment dans lequel toutes les catégories sont présentes (lait).

A cela on ajoute les vitamines. Ce sont des constituants organiques que l'on met à part car l'organisme ne sait pas les fabriquer et que l'on doit les trouver dans l'alimentation.

En ce qui concerne les substances minérales ( eau, sels minéraux...), elles sont également des constituants mais ce ne sont pas elles qui déterminent la nature d'un aliment. A savoir qu'au delà d'un certain pourcentage d'eau, on ne parle plus d'aliment mais de boisson...

J'espère t'avoir aidé un peu.

Bon courage.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mimet

voui je vais me cantonner à cette réponse

je pense que ça suffit

merci bien :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hafca6

tout simplement,  un aliment simple est un composé chimique, organique ou minéral qui compose les aliments 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...