Jump to content

NUTRITION : Les familles d'aliments...


Recommended Posts

Posted

Bonjour,

Je suis en train de parcourir le cours sur les fonctions de nutrition animale... et pour ce qui concerne les familles d'aliments (en 6 groupes/familles), je ne sais pas trop comment retenir cela et s'il faut le retenir... sachant que j'ai les sciences en mineure...

Vous savez si cela est déjà tombé au concours?

Posted

Pour la répartition des aliments en famille, j'ai trouvé sur le post quelques éléments de réponses ICI.

Et si j'ai tout bien compris, on a 6 familles d'aliments + l'eau :

Aliments protecteurs :

G1 : Légumes

G2 : Fruit (jus de fruit inclus)

Aliments batisseurs :

G3 : Produits laitiers

G4 : Viande, oeufs et poissons (sur un schéma fourni par un organisme de santé, on y trouve aussi pois-chiche, lentilles, haricots secs)

Aliments energétiques

G5 : Matières grasses (huile, beurre, creme)

G6 : Produits "sucrés" : sucre, céréales et produits dérivés (soda...)

+ Gr.7 : eau (apports variables).

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...