delph64 Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Bonjour à tous! Je suis en train de faire un sujet de sciences mineure et je bloque sur une question <_< " Vous sortez un poulet (sous plastique) d'un congélateur, de quelle matière va être recouvert le plastique (à l'extèrieur), d'où peut-elle venir? Et enfin, comment s'appelle ce phénomène? " Je pense que c'est une histoire de changement d'états mais aprés.... le grand mystère!! Si quelqu'un a une idée...
ArracheWoman Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Salut, Si il y a variation de temperature il peut y avoir variation de la matière et de l'organisation de ses molécules. Avec le froid du poulet les molecules d'eau qui sont dans l'air changent de structure et deviennent des molécules liquides : condensation (passage de l'état gazeux à l'état liquide).
amandine38 Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Tu passes ton poulet d' un milieu froid (le frigo) à un milieu plus chaud (l'air ambiant). L'air contient des fines goutelettes d'eau qui au contact d'une paroi froide (là ton sac mais ca peut etre aussi la vitre s'il fait très froid dehors), se dépose dessus. Ce phénomène est la condensation.
hallie Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 en fait en toute logique je dirai : les molecules d'eau contenu dans l'air ambiant au contact du poulet, qui est à une temperature inferieure a 0°c, devient de la glace , tu vois donc du givre sur ton sac! c'est le phénomène de condensation solide! Mais je t'avoue que l'experience ( que j'ai testé en exclu pour vous) fait deposer des microgoutelettes d'eau sur le sachet! la temperature du poulet ne doit pas etre assez eleve pour congeler les goutelettes!!!! c'est donc a mon avis une simple condensation ou liquéfaction!!!!voila
delph64 Posted October 29, 2007 Author Posted October 29, 2007 Je vous remercie pour vos éclaircissement! j'ai moi même tenté l'expérience e je pense aussi au phéomène de la condensation!! Merci!!
drshiva Posted November 24, 2007 Posted November 24, 2007 Passage de l'état gazeux à l'état solide = CONDENSATION. Passage de l'état gazeux à l'état liquide = LIQUEFACTION.aussi appellée CONDENSATION LIQUIDE et certaines fois par abus de langage condensation. Dans tous les cas, le poulet sera cuit et mangé.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now