Jump to content

Recommended Posts

Posted

Salut!

Je souhaiterais fabriquer des bols en papier mâché avec mes GS pour le coin cuisine. J'ai fait un test avec des bandes de papier journal et un mélange d'eau et de farine, mais impossible de démouler une fois séché. J'ai été obligé de déchirer.

Auriez-vous une idée pour que le démoulage soit facile? J'hésite à mettre de l'huile sur le moule, je ne suis pas sûr que ça ne graisse pas le papier mâché?

Posted

Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm... :wink:

Posted
Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm... :wink:

J'allais mettre la même chose. Testé et mille fois approuvé :D C'est parfait, et le démoulage est instantanné (il suffit de retourner le bol en fait.

Posted
Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm... :wink:

J'allais mettre la même chose. Testé et mille fois approuvé :D C'est parfait, et le démoulage est instantanné (il suffit de retourner le bol en fait.

Merci beaucoup pour cette idée de génie, pourquoi n'y ai-je pas pensé avant? :lol::lol::lol::devil_2:

N'empêche que vous m'avez fait gagner du temps et surtout éviter des tests fastidieux.

Merci encore...

Ciao!

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...