daw Posted August 26, 2008 Posted August 26, 2008 Salut! Je souhaiterais fabriquer des bols en papier mâché avec mes GS pour le coin cuisine. J'ai fait un test avec des bandes de papier journal et un mélange d'eau et de farine, mais impossible de démouler une fois séché. J'ai été obligé de déchirer. Auriez-vous une idée pour que le démoulage soit facile? J'hésite à mettre de l'huile sur le moule, je ne suis pas sûr que ça ne graisse pas le papier mâché?
deia Posted August 26, 2008 Posted August 26, 2008 Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm...
Charivari Posted August 26, 2008 Posted August 26, 2008 Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm... J'allais mettre la même chose. Testé et mille fois approuvé C'est parfait, et le démoulage est instantanné (il suffit de retourner le bol en fait.
daw Posted August 27, 2008 Author Posted August 27, 2008 Il faut recouvrir ton bol de papier alimentaire transparent qu'on utilise pour le micro onde avant de mettre le papier mâché. C'est assez long à sécher mais ça se démoule nickel!! Testé y a deux ans avec mes cm... J'allais mettre la même chose. Testé et mille fois approuvé C'est parfait, et le démoulage est instantanné (il suffit de retourner le bol en fait. Merci beaucoup pour cette idée de génie, pourquoi n'y ai-je pas pensé avant? N'empêche que vous m'avez fait gagner du temps et surtout éviter des tests fastidieux. Merci encore... Ciao!
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now