Jump to content
Sign in to follow this  
kip278

Sciences

Recommended Posts

kip278

A l'iufm une prof nous a proposé pour étudier les articulations d'amener une articulation de cuisse de dinde.

Comme je fais le squelette-articulation-muscle avec ma classe, je voulais tester ce qu'elle avait proposé.

Alors ce midi, j'ai fait un bon petit repas.... et j'ai ensuite placé les cuisses dans de l'eau bouillante pour que les os soient vraiment propres. Mais malheureusement les 2 os se sont séparés!!! :blink:

Alors c'est soit moi qui ne suit pas douée ( ca c'est fort possible), soit la prof qui n'a jamais testé.

Avez-vous déjà essayé-vous? Et puis comment voir les ligaments????

Share this post


Link to post
Share on other sites
val37

va chez ton boucher

les articulations qu'il te proposera seront nettement plus grosses, il y aura en core les ligaments, demande lui aussi une coupe d'un os en long.

Tu lui précise que cé pour tes ptits élèves .....il le fera bien volontier (je l'ai déjà expérimenté plusieurs fois)

Donc utilise du cru et du cuit que tu ne mange pas ...amène le tout aux élèves...et les muscles alors!!!

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
kip278

lors de cette séance je ne travaille que sur les articulations, je souhaite donc simplement voir un peu de cartillage et des ligaments.

Les muscles c'est pour une autre séance ou j amenerai un morceau cru pour bien voir mles muscles.

Mais je m inquiéte pour la séance articulation parce que je suis inspectée ce jour là.

Tu as déjà fait cela pour les articulations?

Le boucher te donne uniquement les articulations (viande enlevée) ou faut-il que tu la fasses cuire pour enlever la viande?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...