Loulou9 Posté(e) 13 novembre 2011 Posté(e) 13 novembre 2011 Bonsoir J'ai besoin d'aide ! Avez-vous déjà fait des sujets en pâte à la cannelle ? J'aimerais en faire avec mes élèves cette année... J'ai trouvé une recette que j'ai testée mais ma pâte reste trop molle ! Je craque !!! Comment faites-vous ?
Anwamanë Posté(e) 13 novembre 2011 Posté(e) 13 novembre 2011 Tu as pris quoi comme proportion ? Moi je fais moitié-moitié et pas de souci (mais selon l'humidité ambiante ou la compote -certaines sont assez liquides, il faut jouer un peu avec les quantités). Avec de la compote premier prix (celles à 70 cts le bocal environ) c'est plus 1 tasse de cannelle et 3/4 de compote. Tu peux aussi rajouter 1 cc par tasse de colle blanche.
Loulou9 Posté(e) 13 novembre 2011 Auteur Posté(e) 13 novembre 2011 Je pense que c'est la compote qui était trop liquide, j'ai fini par y arriver mais j'ai rajouté beaucoup de cannelle !!! Je crois que je vais sentir la cannelle pendant plusieurs jours !
Anwamanë Posté(e) 13 novembre 2011 Posté(e) 13 novembre 2011 Je pense que c'est la compote qui était trop liquide, j'ai fini par y arriver mais j'ai rajouté beaucoup de cannelle !!! Je crois que je vais sentir la cannelle pendant plusieurs jours ! Oui certaines compotes sont très liquides, maintenant je fais la mienne, ça revient moins cher et elle est plus épaisse, moins pénible à travailler. Heureusement que ce n'était pas une pâte à l'ail
Loulou9 Posté(e) 14 novembre 2011 Auteur Posté(e) 14 novembre 2011 Je crois que vais plutôt faire une pâte à sel classique car la cannelle coûte vraiment trop cher !!!
Patdel Posté(e) 16 novembre 2011 Posté(e) 16 novembre 2011 Est ce que vous faites reposer la pate avant de l'étaler ?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant