Jump to content

Recommended Posts

Posted

bonjour,

j'aurais besoin de poudre de pancréatine pour 1 expérience mettant en évidence le rôle des sucs dans la digestion. Or, aucune pharmacie ne peut en avoir.. Savez - vous si on peut le remplacer par autre chose pour avoir les mêmes résultats sur la dissolution des aliments?

Merci

Posted

bonsoir

un simple acide meme dilué fera l'affaire je pense....

Philippe

  • 1 year later...
Posted

bonsoir

réponse un an après la question, mais qui peut servir pour d'autres...

ce qui fonctionne sur l'empois d'amidon (ou sur l'eau de cuisson du riz), ce sont des comprimés de maxilase auquels on enlève la pellicule externe avec un scalpel ou un couteau (cette couche contient des sucres simples, comme le sirop maxilase, cela fausserait les résultats), que l'on écrase en poudre fine et que l'on mélange avec de l'eau; cela fonctionne moins rapidement qu'avec la pancréatine, mais en 20 mn en mettant les tubes à 37°C (bain-marie ou au chaud dans la main) l'amidon est "digéré"

Sinon la poudre de pancréatine s'achète chez Jeulin, Pierron...pour ne citer que ces sites

Frédérique

Posted

Super! Merci pour l'info.

Une solution au vinaigre blanc ne fera-t-elle pas l'affaire?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...