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recette inuit (pain? )


gwenadroop

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On avait l'idée avec ma collègue de leur faire faire une recette sur le thème du pôle Nord. Je trouve des recettes de bannock mais sans précision chiffrée sur la quantité d'ingrédients. Avez-vous une recette ou un nom de recette sympa?

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Bonjour,

J'ai trouvé ça :

http://www.pc.gc.ca/fra/lhn-nhs/mb/fortgarry/edu/edu7/j.aspx

Recette de Bannock

Ingrédients

3 tasses de farine

1½ cuillère à thé de poudre à pâte

½ cuillère à thé de sel

¼ tasse de graisse (saindoux ou beurre)

1¼ tasse d'eau chaude

Étapes

  • Mélangez les ingrédients secs dans un bol.
  • Faites un trou au centre et ajoutez la graisse.
  • Versez l'eau sur la graisse.
  • Mélangez-le tout avec vos mains.
  • Séparez la pâte en deux boules.
  • Aplatissez chaque boule en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Piquez les rondelles avec un fourchette.
  • Faite cuire pendant 20 minutes sur un feu bien chaud dans un poêlon bien graissé.

http://recettes.ameriquebec.net/archives/recettes/2007-09-27-bannick-bannock.qc

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 tasse de farine de maïs (ou concassé fin)
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 2 cuillerée à table de poudre à pâte
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 1/2 tasse d’eau

LES ÉTAPES

  • Mesurez les farines, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol, puis mêlez.
  • Versez l’eau et le beurre fondu sur le mélange. Brassez avec une fourchette pour former une boule.
  • Placez la pâte sur une surface saupoudrée de farine de maïs et
  • pétrissez-la légèrement environ 10 fois.
  • Peut aller au robot boulanger pour le pétrissage à DOUGH (PÂTE).
  • Aplatissez la pâte pour en faire une (moi 3!) galette (s) d’environ 3/4 à 1 pouce d’épaisseur.
  • Placez dans une poêle beurrée et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes de chaque côté.
  • Utilisez deux spatules pour tourner plus facilement la galette.
  • Vous pouvez aussi la cuire 25 à 30 minutes au four (350° F ou 175° C)
  • sur une tôle à biscuits graissée et tourner à la mi-cuisson.
  • Servir avec gibier, cerf ou viande sauvage.
  • Accompagner d'une belle salade amérindienne au riz sauvage.
  • C'est un pain amérindien qui était cuit sur feu de bois…
  • Mais le plus simple est de le mettre au four…!
  • Délicieux… et si simple à faire…
  • On peut même le faire au robot boulanger.


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Merci tu me diras comment c'est :) Je vais essayer de tenter aussi si j'ai le temps avant de le faire avec mes élèves.

Par contre selon les sites ils parlent de recettes amérindiennes... d'écosse. Or on travaille sur le pôle Nord.

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J'ai testé la 1ere ce n'est pas mal . Par contre dommage que les mesures ne sont pas précises (en grammes) du coup pour le liquide il faut y aller doucement.

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Oui j'ai vu (pour Amérindiens ) :idontno:

Je teste demain celle dont je parlais.

Je te dirai quoi et je mettrai des photos.

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  • 2 semaines plus tard...
  • 3 semaines plus tard...

Anwa tu as testé la recette?

comme je bosse aussi sur le pole Nord ça me tenterait bien ;)

Guyguyg c'est mignon cette idée aussi!!

Oh oui pardon, j'avais complètement oublié :cry:

Recette faite et c'est très bon, on en refait régulièrement !

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