Aller au contenu

Voyage culinaire à travers la France (semaine du goût).


titi23

Messages recommandés

Lors de la semaine du goût, je souhaiterais faire découvrir des spécialités culinaires des différentes régions françaises à mes élèves de CM2. Je pensais acheter des préparations toutes faites (exemple : caramel au beurre salé) mais aussi faire une ou deux recettes en classe. Nous avons une petite plaque électrique et un four.

Quelles recettes simples pourrais-je faire avec mes élèves? Avez-vous des idées d'aliments à faire goûter qui caractérisent votre région? Merci pour votre aide !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

le far breton (à faire dans un four), c'est super simple !

des galettes bretonnes,

le gâteau basque,

les cannelés bordelais

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le broyé du Poitou ; les mogettes , les huitres , ...

Très bonne idée par ailleurs cette semaine du goût des régions !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...