Tisa Posté(e) 10 novembre 2016 Posté(e) 10 novembre 2016 Bonsoir, A votre avis, quelles quantités de farine et de sel faut il pour faire un bougeoir par enfant ?
Gribouillette Posté(e) 10 novembre 2016 Posté(e) 10 novembre 2016 Ce que je fais quand je dois "doser" pour ma classe, c'est que je fais un premier pâton (dose classique, 3 tasses de farine 1 tasse de sel, 1 tasse d'eau). Je divise ce pâton en parts par élève, en essayant de faire un peu plus large. Et en fonction de ça, j'en refais. Ex : si dans un pâton classique, je fais 8 bougeoirs, je fais 2 pâtons de plus pour 8x3=24 élèves. Et puis c'est plus facile de travailler la pâte quand elle n'est pas trop "grosse" je trouve. Si tu mets d'un seul coup 9 tasses de farine, 3 tasses de sel, 3 tasses d'eau, ça va être plus compliqué.
Tisa Posté(e) 15 novembre 2016 Auteur Posté(e) 15 novembre 2016 Pour les courses, 3 kilos de farine et 2 kg de sel, ca vous semble bon ?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant