Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonsoir,

A votre avis, quelles quantités de farine et de sel faut il pour faire un bougeoir par enfant ? 

Posté(e)

Ce que je fais quand je dois "doser" pour ma classe, c'est que je fais un premier pâton (dose classique, 3 tasses de farine 1 tasse de sel, 1 tasse d'eau).

Je divise ce pâton en parts par élève, en essayant de faire un peu plus large. Et en fonction de ça, j'en refais.

Ex : si dans un pâton classique, je fais 8 bougeoirs, je fais 2 pâtons de plus pour 8x3=24 élèves. ;) 

Et puis c'est plus facile de travailler la pâte quand elle n'est pas trop "grosse" je trouve. Si tu mets d'un seul coup 9 tasses de farine, 3 tasses de sel, 3 tasses d'eau, ça va être plus compliqué.

Posté(e)

Pour les courses, 3 kilos de farine et 2 kg de sel, ca vous semble bon ?

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...