Aller au contenu

Tisa

Messages recommandés

Ce que je fais quand je dois "doser" pour ma classe, c'est que je fais un premier pâton (dose classique, 3 tasses de farine 1 tasse de sel, 1 tasse d'eau).

Je divise ce pâton en parts par élève, en essayant de faire un peu plus large. Et en fonction de ça, j'en refais.

Ex : si dans un pâton classique, je fais 8 bougeoirs, je fais 2 pâtons de plus pour 8x3=24 élèves. ;) 

Et puis c'est plus facile de travailler la pâte quand elle n'est pas trop "grosse" je trouve. Si tu mets d'un seul coup 9 tasses de farine, 3 tasses de sel, 3 tasses d'eau, ça va être plus compliqué.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...