souki Posted August 5, 2017 Share Posted August 5, 2017 Bonjour, A la rentrée je vais avoir une classe de ms (4) gs (23) dans le Loir et Cher . Je compte travailler sur l alimentation et compte faire à chaque période des recettes de cuisine tout en travaillant un aliment en particulier . Je recherche une classe qui voudrait correspondre avec nous et nous présenter , pourquoi pas , les spécialités culinaires de sa région . Cela peut être aussi une découverte culturelle ou autre .... merci d avance Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisefenieres Posted August 26, 2017 Share Posted August 26, 2017 Hello! j'enseigne au lycée français de Porto (Portugal) et j'aurais cette année une classe de GS pure. Je cherchais à mettre en place une correspondance, mais plutôt générale...en quoi consiste ton projet exactement? Sinon c'est vrai que ça serait très sympa d'échanger des recettes traditionnelles! à bientôt Lise Link to comment Share on other sites More sharing options...
souki Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 Bonjour , je suis intéressée par l idée de correspondre avec toi . Mon idée est qu à chaque période nous travaillerons un style de cuisine ou un aliment en particulier . p1: le gâteau ( de manière à pouvoir faire toute l année des gâteaux d anniversaire et en plus je vais travailler sur l œuf en particulier avec un élevage de poussins ) P2: les soupes et glaces : travail sur l eau dans toutes ses transformations ainsi que les légumes p3: les galettes et crêpes avec un travail sur le lait et ses différentes transformations ( fromage , yaourt ) et visite d une laiterie : la vache P4: travail sur le chocolat ( histoire: d ou vient il ? ): le lapin avec pâques P5 : salade de fruit et compotes ( confiture peut-être ) : transformation des fruits : différence fruits et légumes :travail des abeilles Tout cela est bien sûr encore dans ma tête a voir ensuite en fonction de ta correspondance et de celle de la collègue du tarn ou je me suis engagée aussi . Voilà , à bientôt sandrine Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now