Nadia222 Posté(e) 9 avril Posté(e) 9 avril Avec le Covid, nous n'acceptions plus que les gâteaux industriels emballés (et au niveau goût, composition et emballages, bof bof). Peut-on à nouveau accepter des gâteaux faits maison ? Merci
korpnet Posté(e) 9 avril Posté(e) 9 avril En théorie, en restauration collective, pour des raisons de traçabilité (allergènes / risques sanitaires) nous ne sommes pas censés distribuer de nourriture non emballée, traçable et conservées dans les conditions indiquées sur l'emballage. L'alternative étant de faire les gâteaux à l'école à partir d'ingrédients eux mêmes traçables et conservés dans les conditions prévues. En pratique cela ne veut pas dire que tu ne peux pas distribuer de gâteaux fabriqués par les familles (car dans notre cas, il ne s'agît pas de restauration collective) à moins que chez toi un supérieur hiérarchique l'ait formellement interdit (note de service, circulaire...) ce qui est le cas dans ma circonscription et dans beaucoup d'autres. Malgré la circulaire ministérielle qui autorise pourtant cette pratique ( https://www.education.gouv.fr/botexte/bo020110/MENE0102836C.htm ). 2
Alex32 Posté(e) 12 avril Posté(e) 12 avril Très souvent, c'est crêpes... Attention aux PAI de ta classe !
Nath79 Posté(e) 13 avril Posté(e) 13 avril C'est autorisé chez nous . Mais en pratique , c'est tout le temps des trucs emballés ( le traditionnel quatre quart dans ma classe 🤪) et les sachets de bonbons à mettre dans les cartables
Plume Posté(e) 17 avril Posté(e) 17 avril Nous faisons les gâteaux en classe, on achète les ingrédients avec la coop. 1
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant