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Avec le Covid, nous n'acceptions plus que les gâteaux industriels emballés (et au niveau goût, composition et emballages, bof bof). Peut-on à nouveau accepter des gâteaux faits maison ? Merci

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En théorie, en restauration collective, pour des raisons de traçabilité (allergènes / risques sanitaires) nous ne sommes pas censés distribuer de nourriture non emballée, traçable et conservées dans les conditions indiquées sur l'emballage. L'alternative étant de faire les gâteaux à l'école à partir d'ingrédients eux mêmes traçables et conservés dans les conditions prévues. 

En pratique cela ne veut pas dire que tu ne peux pas distribuer de gâteaux fabriqués par les familles (car dans notre cas, il ne s'agît pas de restauration collective) à moins que chez toi un supérieur hiérarchique l'ait formellement interdit (note de service, circulaire...) ce qui est le cas dans ma circonscription et dans beaucoup d'autres. Malgré la circulaire ministérielle qui autorise pourtant cette pratique ( https://www.education.gouv.fr/botexte/bo020110/MENE0102836C.htm ).

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Dans ma circo, les gâteaux faits maison sont autorisés.

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Très souvent, c'est crêpes...

Attention aux PAI de ta classe !

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C'est autorisé chez nous . Mais en pratique , c'est tout le temps des trucs emballés ( le traditionnel quatre quart dans ma classe 🤪) et les sachets de bonbons à mettre dans les cartables

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Nous faisons les gâteaux en classe, on achète les ingrédients avec la coop.

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