Aller au contenu

recette colle mangeable


annelylou

Messages recommandés

J'ai fait une recherche et j'ai pas réussi à retrouver :cry:

Je cherche une recette de colle que les enfants peuvent manger. C'est pour coller des gateaux et les manger après.

Tout ce que je me rappelle c'est qu'il y avait des oeufs dedans.

Si quelqu'un connait cette recette ou une autre qui se mange, merci beaucoup

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

est-ce que des oeufs mélangés à du sucre ne suffisent pas? :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sur le net , j'ai trouvé un article où ils parlent d'une colle faite de farine délayée avec du blanc d'oeuf et de l'eau pour assembler les parties d'un gâteau :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

:D:D

Recette de colle bio, testée et qui fontionne.

Ca ne reste pas collant après sèchage.

Pas essayé de coller des briques avec :P

préparation:

-Vous pouvez changer les quantités pour en faire plus, mais respectez les proportions

-verser un 1/2 verre de farine dans une petite casserole

ajouter une cuillère à soupe de sucre

-mélanger

-verser 1 verre d’eau dans la casserole.

-touiller doucement sur le gaz à feu doux jusqu’à obtenir une pâte consistante (genre d’une sauce béchamel) avec le moins de grumeaux possible.

MCD

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai fait une recherche et j'ai pas réussi à retrouver :cry:

Je cherche une recette de colle que les enfants peuvent manger. C'est pour coller des gateaux et les manger après.

Tout ce que je me rappelle c'est qu'il y avait des oeufs dedans.

Si quelqu'un connait cette recette ou une autre qui se mange, merci beaucoup

Bonjour

J'utilise celle-ci : Recette de colle bio

( je suis une fana de ce site...fin de la digression  :blush: )

Sinon plus simple, mais je trouve qu'a terme et pour des papiers lourds, elle tient moins bien  :blush:

1/ Délayer 200 g de farine dans 0,6 l d'eau froide.

2/ Verser le mélange dans 1 l d'eau bouillante et faire cuire en tournant à la cuillère.

3/ Lorsque la pâte épaissit, arrêter la cuisson et laisser refroidir.

Avant d'utiliser, éclaircir la colle avec un peu d'eau froide en battant énergiquement pour obtenir une crème.

Pour peu de quantité, diluer de la farine avec du vinaigre blanc  ;) ( pour des petits collages c'est parfait !)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

MERCI à toutes pour vos réponses! Ca va bien m'aider (je vais tester ce WE)

Affable j'avais vu ton message mais quand j'ai lu "papier lourd "j'ai pas regardé après :blink: je ferai plus attention la prochaine fois!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

j'ai trouvé une recette proche de celle de mes souvenirs!

je la met au cas ou quelqu'un d'autre en aurait besoin:

Colle au sucre : mettre le sucre glace dans un bol. Déposer au centre un peu de blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc telle la colle.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines plus tard...

As-tu les proportions... à peu près? :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...