ces Posté(e) 30 décembre 2005 Partager Posté(e) 30 décembre 2005 Je voudrai faire de la pâte à sel avec mes élèves: j'ai déjà la recette mais je me demande combien de temps elle se garde avant de durcir? Par exemple, si je vque mes élèves la manipulent le samedi matin, puis-la faire le vendredi soir? Est- ce qu'elle ne sera pas trop dure à modeler après? Merci d'avance pour vos réponses. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
IsaG Posté(e) 30 décembre 2005 Partager Posté(e) 30 décembre 2005 Si tu la prépares la veille, pas de problème Mais garde-la au frigo, bien enveloppée dans de l'aluminium. Sinon, pourquoi ne pas la faire avec tes élèves ? Ca va très vite à faire Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
pepite100 Posté(e) 30 décembre 2005 Partager Posté(e) 30 décembre 2005 On conserve bien la pâte à sel en l'enveloppant dans un torchon légérement humide et en la placant dans une boîte hermétique. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Nath79 Posté(e) 30 décembre 2005 Partager Posté(e) 30 décembre 2005 quand j'en ai de trop , je la mets dans un sac de congélation bien fermé et pas de problème. Et ds le frigo c'est encore mieux Par contre en effet , c'est super de la faire avec eux en classe même les TPS adorent malaxer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
ces Posté(e) 30 décembre 2005 Auteur Partager Posté(e) 30 décembre 2005 C'est vrai que je n'y avais pas pensé Merci beaucoup! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Plume Posté(e) 1 janvier 2006 Partager Posté(e) 1 janvier 2006 Je la garde jusqu'à une semaine dans un sac en plastique bien serré autour de ma boule de pâte, et hop, au frigo Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Gawelle Posté(e) 2 janvier 2006 Partager Posté(e) 2 janvier 2006 J'ai récupéré des petits seaux avec couvercle dans une cantine (ils s'en servaient pour mettre les salades). C'est hermétique. J'ai gardé ma pâte à sel là-dedans pendant plus d'un mois, sans mettre de chiffon humide ou quoique ce soit, ni même au frigo (juste dans un placard de ma classe), et je trouvais même qu'à chaque fois, il fallait que je rajoute de la farine... J'ai eut l'impression que ma pâte à sel transpirait! :P (c'est peut-être pour ça qu'il vaut mieux la garder au frais d'ailleurs!) Elle était encore bonne au niveau de la tenue de la pâte, mais j'ai quand même fini par la jeter, de peur que ça moisisse ou qqch dans le genre... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
ces Posté(e) 2 janvier 2006 Auteur Partager Posté(e) 2 janvier 2006 Merci beaucoup Plume et Gawelle pour vos réponses: je vais essayer Merci encore Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
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