ces Posté(e) 30 décembre 2005 Posté(e) 30 décembre 2005 Je voudrai faire de la pâte à sel avec mes élèves: j'ai déjà la recette mais je me demande combien de temps elle se garde avant de durcir? Par exemple, si je vque mes élèves la manipulent le samedi matin, puis-la faire le vendredi soir? Est- ce qu'elle ne sera pas trop dure à modeler après? Merci d'avance pour vos réponses.
IsaG Posté(e) 30 décembre 2005 Posté(e) 30 décembre 2005 Si tu la prépares la veille, pas de problème Mais garde-la au frigo, bien enveloppée dans de l'aluminium. Sinon, pourquoi ne pas la faire avec tes élèves ? Ca va très vite à faire
pepite100 Posté(e) 30 décembre 2005 Posté(e) 30 décembre 2005 On conserve bien la pâte à sel en l'enveloppant dans un torchon légérement humide et en la placant dans une boîte hermétique.
Nath79 Posté(e) 30 décembre 2005 Posté(e) 30 décembre 2005 quand j'en ai de trop , je la mets dans un sac de congélation bien fermé et pas de problème. Et ds le frigo c'est encore mieux Par contre en effet , c'est super de la faire avec eux en classe même les TPS adorent malaxer
ces Posté(e) 30 décembre 2005 Auteur Posté(e) 30 décembre 2005 C'est vrai que je n'y avais pas pensé Merci beaucoup!
Plume Posté(e) 1 janvier 2006 Posté(e) 1 janvier 2006 Je la garde jusqu'à une semaine dans un sac en plastique bien serré autour de ma boule de pâte, et hop, au frigo
Gawelle Posté(e) 2 janvier 2006 Posté(e) 2 janvier 2006 J'ai récupéré des petits seaux avec couvercle dans une cantine (ils s'en servaient pour mettre les salades). C'est hermétique. J'ai gardé ma pâte à sel là-dedans pendant plus d'un mois, sans mettre de chiffon humide ou quoique ce soit, ni même au frigo (juste dans un placard de ma classe), et je trouvais même qu'à chaque fois, il fallait que je rajoute de la farine... J'ai eut l'impression que ma pâte à sel transpirait! :P (c'est peut-être pour ça qu'il vaut mieux la garder au frais d'ailleurs!) Elle était encore bonne au niveau de la tenue de la pâte, mais j'ai quand même fini par la jeter, de peur que ça moisisse ou qqch dans le genre...
ces Posté(e) 2 janvier 2006 Auteur Posté(e) 2 janvier 2006 Merci beaucoup Plume et Gawelle pour vos réponses: je vais essayer Merci encore
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant