ptitelutine Posté(e) 8 février 2006 Posté(e) 8 février 2006 Je me posais la question car je m'attends a ce que les enfants me la posent!! Puisque nous avons parler de l'origine des aliments, ils vont vouloir le mettre dans les produits laitiers que leur répondre? Merci de m'éclairer!
Dor22 Posté(e) 8 février 2006 Posté(e) 8 février 2006 Ben sans être précise dans les termes, le beurre c'est le gras du lait donc ça va dans les matières grasses...me trompe-je ?
maiden Posté(e) 8 février 2006 Posté(e) 8 février 2006 Je crois que tu as raison. C'est aussi pour ça qu'on ne place pas les huiles végétales dans les végétaux.
isaroma Posté(e) 8 février 2006 Posté(e) 8 février 2006 Pour classer les aliments, on prend les éléments dominants : pour les produits laitiers en général, ce sont les protéines, alors que pour le beurre, ce sont les lipides qui dominent.
Breizhonig Posté(e) 8 février 2006 Posté(e) 8 février 2006 Je me posais la question car je m'attends a ce que les enfants me la posent!! Puisque nous avons parler de l'origine des aliments, ils vont vouloir le mettre dans les produits laitiers que leur répondre? Merci de m'éclairer! Le beurre fait partie des matières grasses mais c'est aussi un produit laitier Comme les jus de fruits font partie des fruits et des boissons. Certains aliments entrent dans plusieurs catégories.
ptitelutine Posté(e) 8 février 2006 Auteur Posté(e) 8 février 2006 pour classer les aliments, on prend les éléments dominants : pour les produits laitiers en général, ce sont les protéines, alors que pour le beurre, ce sont les lipides qui dominent Oui mais pour expliquer aux enfants, ça ce n'est pas facile!
Nath Posté(e) 8 février 2006 Posté(e) 8 février 2006 le lait : c'est un produit laitier pourtant il est riche en protéine c'est juste pour rajouter à votre confusion
Toubab Posté(e) 15 février 2006 Posté(e) 15 février 2006 J'ai eule même problème que toi et pas que pour le beurre...mais aussi pour la viande, le chocolat, le fromage et j'en passe. Tu peux lire ma fiche de préparation qui traite du problème, si ça peut t'éclairer. FICHE_DE_PREPARATION_EDP.doc
Toubab Posté(e) 15 février 2006 Posté(e) 15 février 2006 Quand nous avons rempli le tableau du milieu, j'ai fait classer beaucoup d'aliments dans plusieurs catégories: -fromage: produit laitier/matière grasse -viande: viande, oeuf poisson/matière grasse -chocolat au lait: sucres rapides/produits laitiers (voir matières grasses) -riz, pomme de terre: légume/sucres lents -crème fraîche: produit laitier/matière grasse Et j'ai classé les boissons sucrés dans les sucres rapides en remplaçant cette catégorie par eau. tableaux_alimentaires.doc
ptitelutine Posté(e) 15 février 2006 Auteur Posté(e) 15 février 2006 Merci pour tes réponses toubab! finalement on a parlé du beurre, ils ont compris. Mais je vois que ce n'est pas facile. Genre un gateau où le ranger?? Les gateaux appéritifs... Je n'avais pas mis de famille sucré mais ca aurait été mieux. Je leur ai dit que pour manger équilibré il fallait manger 5 fruit et legumespar jour, éviter trop de sucre... A partir de là je leur ai demandé de faire un menu équilibré et pour rendre la tache plus facile je leur ai dit de prendre un élément de chaque famille... ils n'ont pas réussi alors je ne sais pas trop quoi faire pour les aider! Sinon je n'ai pas reussi a ouvrir ta 2ème pièce jointe! Merci en tout cas pour ton aide!
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant