Aller au contenu

question sucres lents


tatou2B

Messages recommandés

Bonsoir à tous,

à l'IUFM, voilà la correction qu'on a eu à cette question :

le glucose est apporté à l'organisme via l'alimentation:

-sucres simples ou rapides : petites molécules assimilées rapidement

-sucres complexes ou lents : grosses molécules assimilés lentement

Les muscles sollicités lors d'un effort physique ont besoin d'énergie. Cette énergie est produite à partir de la dégradation du glucose par le dioxygène dans les cellules musculaires.

Lors d'un effort, le sucre présent dans les muscles sous forme de glycogène est consommé le 1er +celui dispo dans le sang

Quand l'effort se prolonge, cette quantité est insuffisante et les réserves présentes dans le foie puis dans les graisses sont sollicitées d'où l'intérêt d'en avoir consommé la veille.

Bon courage à tous pour les révisions

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...