Jump to content

Recommended Posts

Posted

Bonjour,

Hier à ma réunion de parents d'élèves, lorsque j'ai abordé le sujet des gâteaux d'anniversaire, un papa m'a dit avoir lu très récemment un papier qui disait que les gâteaux faits maison étaient désormais vraiment interdits ( il bosse dans un lycée je crois ). Est ce que quelqu'un a entendu parler d'un tel texte?

Je vais lui demander demain s'il a encore le texte mais j'aimerais montrer à ce monsieur que j'ai fait mes recherches suite à sa remarque :lol:

Merci d'avance!

Posted

Il me semble que ça fait un moment que les "vrais" gâteaux sont vraiments interdits... mais je ne crois pas qu'il y ait un nouveau texte.

Posted
Il me semble que ça fait un moment que les "vrais" gâteaux sont vraiment interdits... mais je ne crois pas qu'il y ait un nouveau texte.

Il me semble aussi que ça fait un bon moment je dirais 7-8 ans...

Posted

Il y a bien un texte Mariew, mais il n'interdit pas la fabrication maison des gateaux. Par contre, sont imposées tellement de restrictions que la plupart des enseignants, maintenant, préfèrent refuser qu'on apporte un gateau maison.

Tu trouveras le texte ici .

Posted

Je connais ce texte mais ce ne sont que des recommandations non?

Posted
Il y a bien un texte Mariew, mais il n'interdit pas la fabrication maison des gateaux. Par contre, sont imposées tellement de restrictions que la plupart des enseignants, maintenant, préfèrent refuser qu'on apporte un gateau maison.Tu trouveras le texte ici .

Ah bon?

Je n'ai jamais vu un enseignant refuser de gâteau maison; et à titre personnel, je ne l'ai jamais fait non plus.

Posted
Dans ma classe (et dans mon école), on accepte les gateuax maison parcequ'on aime vivre ces momnts de convivialité et de partage... et on aime vivre dangereusement sans doute...

26 années d'enseignement, des centaines de gâteaux et jamais un soucis...

:wink:

C'est surtout à cause des oeufs et des produits laitiers.

Du coup, je préfère les fabriquer en classe et c'est moi qui emmène ces produits. C'est aussi un moment de convivialité (cette année, il est prévu dans le projet école que des parents participent à des ateliers cuisine) en plus d'être un moment d'apprentissage...

Posted
Dans ma classe (et dans mon école), on accepte les gateuax maison parcequ'on aime vivre ces momnts de convivialité et de partage... et on aime vivre dangereusement sans doute...

26 années d'enseignement, des centaines de gâteaux et jamais un soucis...

:wink:

C'est surtout à cause des oeufs et des produits laitiers.

Du coup, je préfère les fabriquer en classe et c'est moi qui emmène ces produits. C'est aussi un moment de convivialité (cette année, il est prévu dans le projet école que des parents participent à des ateliers cuisine) en plus d'être un moment d'apprentissage...

Ben heu... si tu fais autre chose que des gâteaux (je ne mange pas de sucré), tu peux laisser ici les recettes?

:wink:

Ici pas de gâteaux maison non plus , nous faisons la patisserie avec les enfants et quelque fois de la soupe ou autre ( dajta il faut t'en envoyer pour accompagner la tappenade??? :lol: )

Posted
Ici pas de gâteaux maison non plus , nous faisons la patisserie avec les enfants et quelque fois de la soupe ou autre ( dajta il faut t'en envoyer pour accompagner la tappenade??? :lol: )

Je vais aussi faire de la soupe le mois prochain avec les légumes qu'on va cueillir dans un jardin.

L'an dernier les enfants avaient adoré, même ceux qui n'avaient jamais mangé de soupe!

Posted
Dans ma classe (et dans mon école), on accepte les gateuax maison parcequ'on aime vivre ces momnts de convivialité et de partage... et on aime vivre dangereusement sans doute...

26 années d'enseignement, des centaines de gâteaux et jamais un soucis...

:wink:

Nous on fait même un classement des gâteaux (entre nous hein!)

Posted
Au niveau hygiène et conservation des ingrédients, quelle différence y-a-t-il entre en un gâteau "maison" et un gâteau fait par des élèves?

J'aime beaucoup cuisiner en classe mais je suis réaliste : c'est plein de microbes même si on fait attention (ou alors, je ne suis pas douée :sleep: )

Tu as le controle des dates de péremption déjà, ensuite tu fais au mieux pour respecter la chaine du froid, et pour finir je pense que tu es vigilante sur le lavage des mains ....

Les gâteaux maisons tu n'as aucun moyen de t'assurer de tout ceci, si ce n'est de croire les gens sur parole mais en cas de pépin....

Posted

Chez nous, pas de goûters collectifs, et par conséquent (je ne vois pas la conséquence), pas de cuisine en classe, tant que la grippe A est dans le coin...Directives de l'ien.... :cry:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...