mags Posté(e) 21 janvier 2013 Partager Posté(e) 21 janvier 2013 J'ai contacté le centre anti-poison de Nancy et voilà leur réponse Réponse centre anti-poison.pdf Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
clag Posté(e) 21 janvier 2013 Partager Posté(e) 21 janvier 2013 J'ai contacté le centre anti-poison de Nancy et voilà leur réponse Réponse centre anti-poison.pdf Merci Mags, très intéressant. Personnellement je vois que certains n'utilisent pas d'alun de potassium mais de l'encre ou de la gouache pour colorer ce qui est à mon avis assez toxique aussi si ingéré... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
marindodouce Posté(e) 22 janvier 2013 Auteur Partager Posté(e) 22 janvier 2013 Merci Mags pour cette réponse! Je vais essayer de trouver de l'alun de potassium maintenant! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
mags Posté(e) 23 janvier 2013 Partager Posté(e) 23 janvier 2013 de rien. Depuis que j'avais lu les msg du fofo dont Moustache avait parlé, je me posais beaucoup de questions. Le meilleur moyen d'avoir des réponses claires était de contacter le centre anti-poison dont je dépends. Avec cette réponse, très détaillée et aussi précise au niveau des doses d'alun de potassium, je suis rassurée. Je vais pouvoir tester cette recette en toute confiance. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
sblang Posté(e) 29 janvier 2013 Partager Posté(e) 29 janvier 2013 pardon si cette recette a déjà été donnée, je n'ai pas tout lu! - 1 verre de farine - 1 verre d'eau tiède - 2 cuill. à c. de sel - 2 cuill. à c. d'huile - 2 cuill. à c. de bicarbonate de soude - 85 gr de gélatine - colorant alimentaire Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Anwamanë Posté(e) 19 février 2013 Partager Posté(e) 19 février 2013 J'utilise une recette sans alun : http://lundimardi.canalblog.com/archives/2012/02/29/23641176.html Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Anwamanë Posté(e) 19 février 2013 Partager Posté(e) 19 février 2013 La levure chimique (ou bicarbonate de soude) remplace l'alun. PS : Avec la maïzena, la pâte à modeler est plus douce et légèrement plus souple mais plus coûteuse aussi ( pour ma part je fais avec de la farine ordinaire, je trouve que ça suffit !) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
pimouss26 Posté(e) 3 mars 2013 Partager Posté(e) 3 mars 2013 moi ju'tilise celle ci (recette trouvée sur le forum) http://tourdeclasse.canalblog.com/archives/2009/05/16/13754671.html aucun problème avec l'alun de potassium. Elle est très souple, n'a pas de mauvaise odeur (je n'aime pas trop l'odeur de la pâte à modeler du commerce j'avoue!) et je la garde toute l'année scolaire sans problème (enfermée dans un sac zippé + boîte hermétique Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant