pepite100 Posté(e) 3 février 2006 Partager Posté(e) 3 février 2006 Une collègue m'avait parlé de la réalisation d'une maison en pain d'épices avec murs soudés en chocolat ? Auriez-vous la recette ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
pseudo-06-08-06 Posté(e) 3 février 2006 Partager Posté(e) 3 février 2006 [Je l'avais fait faire en maternelle avec ....du pain d'épice tout fait! Les enfants devaient monter les murs, et le toit, soudés avec du sucre glace si mes souvenirs sont bons.Décorations avec des smarties. C'était bien sympa. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
pepite100 Posté(e) 3 février 2006 Auteur Partager Posté(e) 3 février 2006 Merci Amstramgram. Après recherche j'ai trouvé ça : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/..._d_epices.shtml Je vais tenter après les vacances mais en achetant du pain d'épices tout prêt comme tu as pu le faire. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Moustache Posté(e) 3 février 2006 Partager Posté(e) 3 février 2006 Il me semble l'avoir déjà donné, parce qu'un petit dessin (pas du grand art)... on avait procédé ainsi (pain d'épice du commerce) : J'ai aussi une fiche un peu plus compliquée pour fabriquer une petit village (piquée dans un journal à l'occasion d'un noël) disponible sur simple demande par mail uniquement. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
fifine59 Posté(e) 19 décembre 2007 Partager Posté(e) 19 décembre 2007 Il me semble l'avoir déjà donné, parce qu'un petit dessin (pas du grand art)... on avait procédé ainsi (pain d'épice du commerce) :J'ai aussi une fiche un peu plus compliquée pour fabriquer une petit village (piquée dans un journal à l'occasion d'un noël) disponible sur simple demande par mail uniquement. Bonjour Moustache, J'aimerais réaliser une maison en pain d'épices avec ce gateau acheté dans le commerce. Aurais-tu un patron, des astuces pour intéresser mes PS? Merci beaucoup!! delphinecleenewerck@hotmail.com Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Moustache Posté(e) 19 décembre 2007 Partager Posté(e) 19 décembre 2007 Je reposte le chef d'oeuvre évoqué plus haut pour l'autre doc, merci de le demander par mail. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
poyette Posté(e) 19 décembre 2007 Partager Posté(e) 19 décembre 2007 J'ai fait à peu près comme Moustache: pain d'épice à 0.59 cent coupé et collé avec un blanc d'oeuf et 250 gr de sucre impalpable ! Chaque enfant est retourné avec sa maison. LOLO Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
lillypause Posté(e) 20 décembre 2007 Partager Posté(e) 20 décembre 2007 J'ai fait à peu près comme Moustache:pain d'épice à 0.59 cent coupé et collé avec un blanc d'oeuf et 250 gr de sucre impalpable ! Chaque enfant est retourné avec sa maison. LOLO Sucre "impalpable"= sucre glace Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
julie22 Posté(e) 21 décembre 2007 Partager Posté(e) 21 décembre 2007 c'est faisable avec des petites sections? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Watteau Posté(e) 22 décembre 2007 Partager Posté(e) 22 décembre 2007 Faisable : oui mais avec de l'aide. Maintenant quelles compétences pour eux ou plutôt cela relève-t-il des compétences à mettre en place chez les PS , autre question ? Si c'est juste un bricolage pour toi, laisse tomber car cela va être couteux en temps passé et tu ne peux pas proposer une fiche montage par exemple Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Watteau Posté(e) 22 décembre 2007 Partager Posté(e) 22 décembre 2007 une recette en images ou comment fabriquer la maison ! un autre lien ici une maison plate pour TPS Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
pepite100 Posté(e) 22 décembre 2007 Auteur Partager Posté(e) 22 décembre 2007 Une ATSEM qui travaillait dans une patisserie avant m'a indiqué que le plus important dans cette recette est le glaçage royal (la colle alimentaire comme cité dans l'un des lien). Sa recette : 1 blanc d'oeuf, 175g de sucre glace tamisé. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant