bartmarcos Posté(e) 25 avril 2007 Posté(e) 25 avril 2007 bonjour je me lance dans un projet sur le pain et j'ai trouvé une recette sur le site de moustache, seulement je me pose une question: il est écrit "1 sachet de levure", c'est bien de la levure de boulanger? parce que je ne savais pas que ça se vendait en sachet! je pensais en demander à mon boulanger. alors combien de grammes il me faut? à moins que dans cette recette se soit de la levure normale? enfin moi j'aimerais utiliser la levure de boulanger pour leur faire découvrir. merci pour vos réponses
mariew Posté(e) 25 avril 2007 Posté(e) 25 avril 2007 bonjourje me lance dans un projet sur le pain et j'ai trouvé une recette sur le site de moustache, seulement je me pose une question: il est écrit "1 sachet de levure", c'est bien de la levure de boulanger? parce que je ne savais pas que ça se vendait en sachet! je pensais en demander à mon boulanger. alors combien de grammes il me faut? à moins que dans cette recette se soit de la levure normale? enfin moi j'aimerais utiliser la levure de boulanger pour leur faire découvrir. merci pour vos réponses Non c'est de la levure de boulanger en sachet ( levure pour pain, pas l'ordinaire ) vendue en supermarché... je ne sais pas si on peut utiliser la levure du boulanger en cube...
pepite100 Posté(e) 25 avril 2007 Posté(e) 25 avril 2007 Une comme celle-ci par exemple : http://images.ciao.com/ifr/images/products...ve__1026087.gif
bartmarcos Posté(e) 26 avril 2007 Auteur Posté(e) 26 avril 2007 bon, il ne me reste plus qu'à aller acheter ça! merci
LN89 Posté(e) 8 mai 2007 Posté(e) 8 mai 2007 J'ai fait du pain il y a deux ans, mon ATSEM nous a conseillé de diluer le sachet de levure avec de l'eau tiède dans un gobelet. On a fait comme ça et ça a bien marché (en même temps je ne sais pas ce que ça aurait donné sans ! :P ) Cette année je vais en refaire, on a écrit au boulanger (je suis dans un petit village, on le connaît bien) pour avoir sa recette. Comme il y a de la levure en "cube" il va nous en donner pour essayer.
mariew Posté(e) 8 mai 2007 Posté(e) 8 mai 2007 J'ai fait du pain il y a deux ans, mon ATSEM nous a conseillé de diluer le sachet de levure avec de l'eau tiède dans un gobelet. On a fait comme ça et ça a bien marché (en même temps je ne sais pas ce que ça aurait donné sans ! :P )Cette année je vais en refaire, on a écrit au boulanger (je suis dans un petit village, on le connaît bien) pour avoir sa recette. Comme il y a de la levure en "cube" il va nous en donner pour essayer. Pareil, je l'avais délayée
LN89 Posté(e) 8 mai 2007 Posté(e) 8 mai 2007 J'ai fait du pain il y a deux ans, mon ATSEM nous a conseillé de diluer le sachet de levure avec de l'eau tiède dans un gobelet. On a fait comme ça et ça a bien marché (en même temps je ne sais pas ce que ça aurait donné sans ! :P )Cette année je vais en refaire, on a écrit au boulanger (je suis dans un petit village, on le connaît bien) pour avoir sa recette. Comme il y a de la levure en "cube" il va nous en donner pour essayer. Pareil, je l'avais délayée Oups, je voulais dire délayer...
Watteau Posté(e) 8 mai 2007 Posté(e) 8 mai 2007 le cube du boulanger délayé dans l'eau tiède , cela marche aussi. En fait c'est l'eau tiède qui va permettre à la pâte de lever rapidement
mams Posté(e) 15 mai 2007 Posté(e) 15 mai 2007 le cube du boulanger délayé dans l'eau tiède , cela marche aussi. En fait c'est l'eau tiède qui va permettre à la pâte de lever rapidement bonjour, je fais régulièrement du pain car j'ai un four dans mon jardin le meilleur truc c'est pour un kilo de farine j'utilise un demi cube de levure fraîche c'est à dire à peu près 20 gr que je mets dans un verre et que j'émiette je recouvre d' une à 2 cuillères à café de sucre ainsi la levure se dissoud très bien et le pain lève sans problème
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