trolldesvilles Posté(e) 6 septembre 2007 Posté(e) 6 septembre 2007 Bonour Dans l'école, chaque année en novembre, une exposition est organisée sur un thème commun. Cette année le thème est l'alimentation. J'ai l'intention de parler très tradionnellement d'équilibre alimentaire, famille d'aliments, digestion. Mais ayant commencé sur le monde en géo (projet rugby), j'aimerais continuer avec cette trame pour le projet alimentation : origine géographique de ce que nous mangeons, spécialités culinaires de différents pays. J'aimerais leur faire ramener étiquettes et emballages pour essayer de retrouver d'où viennent les aliments et les placer sur un planisphère ! Mais je n'ai pas fait de recherche frutueuse sur internet, je n'arrive pas à trouver de la documentation accessible par les élèves sur l'origine des aliments, les spécialités du monde... Si vous avez des idées ou des références, merci d'avance.
trolldesvilles Posté(e) 6 septembre 2007 Auteur Posté(e) 6 septembre 2007 Je réponds à mon propre message : je commence à trouver des choses... Voici quelques liens qui pourront peut-être aussi vous servir (semaine du goût..) http://museum.agropolis.fr/pedago/pedago.htm http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/index.php http://museum.agropolis.fr/pages/expos/banquet/banquet.htm http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alime...alimentaire.htm http://museum.agropolis.fr/pages/expos/nou.../menu_flash.htm http://www.monde-gourmandises.net/
Evalynda Posté(e) 23 septembre 2007 Posté(e) 23 septembre 2007 Merci pour tous ces liens, TROLLDESVILLES ! Je vais passer la nuit s'il le faut à les "fouiller" de A à Z !
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant