Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)
Bonsoir

J'ai aussi quelques soucis avec la répartition des aliments dans la fleur alimentaire (7 familles)

Où placeriez vous les aliments suivants ? :

- jambon (viande ou corps gras)Je le mettrais dans les viandes, de même que le saucisson.. C'est gras, certes, mais ce n'est pas comme les matières grasses...

- saucisson ((viande ou corps gras)

- confiture (fruit ou sucres) Confiture et pate à tartiner, avec les produits sucrés peut-être ?

- pâte à tartiner

- brioche Avec le pain, c'est fait à partir de céréales..

Je ne sais pas si c'est correct, c'est mon avis, je fais ça sur le vif...

Ma question paraît un peu ridicule mais j'avoue que j'ai des doutes alors je préfère demander!!!

Merci pour votre aide.

Julie

Personne pour m'aider?

Julie

Posté(e)

Moi j'hésite pas à dire aux élèves que certains aliments peuvent appartenir à deux catégories.

Posté(e)
Bonsoir

J'ai aussi quelques soucis avec la répartition des aliments dans la fleur alimentaire (7 familles)

Où placeriez vous les aliments suivants ? :

- jambon (viande ou corps gras) : viande

- saucisson ((viande ou corps gras) : avec les matières grasses (charcuterie)

- confiture (fruit ou sucres) : fruits et légumes + produits sucrés

- pâte à tartiner : produits sucrés

- brioche : céréales

Ma question paraît un peu ridicule mais j'avoue que j'ai des doutes alors je préfère demander!!!

Merci pour votre aide.

Julie

Personne pour m'aider?

Julie

Posté(e)

Merci à tous pour vos réponses.

Vous m'aidez bien!!!

Bonne soirée

Julie

Posté(e)

Bonsoir Julie,

J'ai moi-même hésité sur certains produits mais j'ai fini par classer le jambon dans le groupe des viandes, le saucisson dans celui des matières grasses, la pâte à tartiner dans les produits sucrés ainsi que la confiture qui contient beaucoup de sucres!! Maintenant si un élève classe le jambon dans les produits gras et le saucisson dans le groupe des viandes je ne lui en tiendrai pas rigueur.

Voilà; j'espère t 'avoir aidé un peu.

Posté(e)
Bonsoir Julie,

J'ai moi-même hésité sur certains produits mais j'ai fini par classer le jambon dans le groupe des viandes, le saucisson dans celui des matières grasses, la pâte à tartiner dans les produits sucrés ainsi que la confiture qui contient beaucoup de sucres!! Maintenant si un élève classe le jambon dans les produits gras et le saucisson dans le groupe des viandes je ne lui en tiendrai pas rigueur.

Voilà; j'espère t 'avoir aidé un peu.

bonjour,

je suis complètement d'accord avec le classement de prunille. c'est celui que j'ai donné à ma classe après discussion avec ma formatrice à l'iufm.

bon courage

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...