Lilitte Posté(e) 1 avril 2008 Partager Posté(e) 1 avril 2008 Avis aux sportifs, Pourquoi les sportifs mangent ils des sucres lents la veille d'une épreuve et des sucres rapides au cours de leur effort? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
cococacao Posté(e) 1 avril 2008 Partager Posté(e) 1 avril 2008 Il me semble que les sportifs mangent des sucres lents la veille car leurs nutriments une fois oxydés restent plus longtemps dans le sang et donc plus longtemps dans les muscles. Les sucres rapides pris lors de l'effort sont oxydés rapidement et donc peuvent pallier à la nutrition des muscles pendant l'effort. Mais d'autres explications sont les bienvenues! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Pluque Posté(e) 1 avril 2008 Partager Posté(e) 1 avril 2008 Il me semble que les sportifs mangent des sucres lents la veille car leurs nutriments une fois oxydés restent plus longtemps dans le sang et donc plus longtemps dans les muscles. Les sucres rapides pris lors de l'effort sont oxydés rapidement et donc peuvent pallier à la nutrition des muscles pendant l'effort.Mais d'autres explications sont les bienvenues! Voici une autre explication. Sans rentrer dans les détails, les "sucres lents" sont de grosses molécules et leur digestion mais du temps donc ils ne sont pas absorbés immédiatement. Ils sont donc consommés la veille (pâtes, riz..). Les "sucres rapides" sont les molécules de base (glucose), donc ils sont rapidement absorbés au niveau de l'intestin grêle. Ils sont donc utilisés avant ou pendant l'effort (fruits, boisson riches en sucre). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Pluque Posté(e) 1 avril 2008 Partager Posté(e) 1 avril 2008 Voici une autre explication. Sans rentrer dans les détails, les "sucres lents" sont de grosses molécules et leur digestion mais du temps donc ils ne sont pas absorbés immédiatement. Ils sont donc consommés la veille (pâtes, riz..). Les "sucres rapides" sont les molécules de base (glucose), donc ils sont rapidement absorbés au niveau de l'intestin grêle. Ils sont donc utilisés avant ou pendant l'effort (fruits, boisson riches en sucre). A part "mais" je pense que le reste est bon! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Carole06 Posté(e) 1 avril 2008 Partager Posté(e) 1 avril 2008 Voici une autre explication.Sans rentrer dans les détails, les "sucres lents" sont de grosses molécules et leur digestion mais du temps donc ils ne sont pas absorbés immédiatement. Ils sont donc consommés la veille (pâtes, riz..). Les "sucres rapides" sont les molécules de base (glucose), donc ils sont rapidement absorbés au niveau de l'intestin grêle. Ils sont donc utilisés avant ou pendant l'effort (fruits, boisson riches en sucre). Exactement! L'organisme met plus de temps à les "réduire". Exemple: sucre rapide: glucose --> absorption intestinale directe car c'est un nutriment sucre lent: amidon --> transformé en maltose par la ptyaline --> puis transformé en glucose par la maltase. Tu vois le processus est plus long donc plus lent Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
Lilitte Posté(e) 2 avril 2008 Auteur Partager Posté(e) 2 avril 2008 Merci beaucoup pour vos explications! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
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