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Alimentation/ digestion


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Avis aux sportifs,

Pourquoi les sportifs mangent ils des sucres lents la veille d'une épreuve et des sucres rapides au cours de leur effort?

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Il me semble que les sportifs mangent des sucres lents la veille car leurs nutriments une fois oxydés restent plus longtemps dans le sang et donc plus longtemps dans les muscles. Les sucres rapides pris lors de l'effort sont oxydés rapidement et donc peuvent pallier à la nutrition des muscles pendant l'effort.

Mais d'autres explications sont les bienvenues!

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Il me semble que les sportifs mangent des sucres lents la veille car leurs nutriments une fois oxydés restent plus longtemps dans le sang et donc plus longtemps dans les muscles. Les sucres rapides pris lors de l'effort sont oxydés rapidement et donc peuvent pallier à la nutrition des muscles pendant l'effort.

Mais d'autres explications sont les bienvenues!

Voici une autre explication.

Sans rentrer dans les détails, les "sucres lents" sont de grosses molécules et leur digestion mais du temps donc ils ne sont pas absorbés immédiatement. Ils sont donc consommés la veille (pâtes, riz..).

Les "sucres rapides" sont les molécules de base (glucose), donc ils sont rapidement absorbés au niveau de l'intestin grêle. Ils sont donc utilisés avant ou pendant l'effort (fruits, boisson riches en sucre).

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Voici une autre explication.

Sans rentrer dans les détails, les "sucres lents" sont de grosses molécules et leur digestion mais du temps donc ils ne sont pas absorbés immédiatement. Ils sont donc consommés la veille (pâtes, riz..).

Les "sucres rapides" sont les molécules de base (glucose), donc ils sont rapidement absorbés au niveau de l'intestin grêle. Ils sont donc utilisés avant ou pendant l'effort (fruits, boisson riches en sucre).

A part "mais" je pense que le reste est bon! :smile:

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Voici une autre explication.

Sans rentrer dans les détails, les "sucres lents" sont de grosses molécules et leur digestion mais du temps donc ils ne sont pas absorbés immédiatement. Ils sont donc consommés la veille (pâtes, riz..).

Les "sucres rapides" sont les molécules de base (glucose), donc ils sont rapidement absorbés au niveau de l'intestin grêle. Ils sont donc utilisés avant ou pendant l'effort (fruits, boisson riches en sucre).

Exactement! L'organisme met plus de temps à les "réduire".

Exemple: sucre rapide: glucose --> absorption intestinale directe car c'est un nutriment

sucre lent: amidon --> transformé en maltose par la ptyaline --> puis transformé en glucose par la maltase.

Tu vois le processus est plus long donc plus lent ;)

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