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pourquoi pas trop de sel, de sucre, de gras ?


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Posté(e)

dans l'alimentation ? Le gras et le sucre je veux bien, mais le sel ?

Merci d'avance...

Posté(e)

le sel agit sur la tension artérielle et une surconsomation de sel peut entrainer des accidents cardio-vasculaires.

Par ailleurs, le sel a une fonction d'exhausteur de gôut. Consommer beaucoup de sel crée une acoutumance, un plat salé normalement paraîtra fade et l'on en rajoutera. => cercle vicieux

Posté(e)

La première chose qui me vient à l'esprit est que l'excès de sel dans l'alimentation peut provoquer de l'hypertension (augmentation de la tension artérielle).

Posté(e)

Pour le sel, voici un petit article du monde d'aujourd'hui (enfin de demain... euh... je suis perdue... :blush: ) : trop_de_sel.pdf. J'espère que ça pourra vous aider.

Posté(e)

Problèmes aussi aux reins ...qui ont pour rôle , entre autre !! , celui de régulateur de la volémie ( relation étroite entre la pression artérielle et l'élimination sodée urinaire . Le sodium étant l'iode principal de la volémie , si la pression monte, l'élimination du sodium est diminuée de manière à faire augmenter la volémie ) .

Je ne sais pas si je suis bien claire :blink: .....BREF ne pas rajouter de sel ! :smile:

Posté(e)

question :

pourquoi quand on réchauffe un plat, il nous parait plus salé? (expérience avec un plat de lentille :D )

c'est pq l'eau s'évapore ou une perte d'eau à chaque fois qu'on le réchauffe ??

Posté(e)

Il me semble que pour les industriels le sel est intéressant car il permet d'augmenter artificiellement la masse des aliments (en stockant l'eau)

Posté(e)
Il me semble que pour les industriels le sel est intéressant car il permet d'augmenter artificiellement la masse des aliments (en stockant l'eau)

Il est surtout intéréssant car leurs produits ont peu de gout, donc sel = plus de gout, on en rajoute pour pas que la préparation industrielle délayée soit fade...

Posté(e)

Merci beaucoup pour vos réponses !!!!! Je sens bien l'équilibre alimentaire cette année...

Posté(e)
Merci beaucoup pour vos réponses !!!!! Je sens bien l'équilibre alimentaire cette année...

ajouter du sel est aussi une technique de conservation.

Posté(e)
Il me semble que pour les industriels le sel est intéressant car il permet d'augmenter artificiellement la masse des aliments (en stockant l'eau)

Il est surtout intéréssant car leurs produits ont peu de gout, donc sel = plus de gout, on en rajoute pour pas que la préparation industrielle délayée soit fade...

pas forcément :D tout dépend du produit acheté. Et faut penser que plus de masse = prix plus cher donc forcément c'est très intéressant pour eux.

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