Aller au contenu

digestion : aliments dissous ... dans de l'eau ?


coquette

Messages recommandés

Bonjour,

Je travaille actuellement sur la digestion avec mes Cm et je prépare la trace écrite de notre travail prévu lundi.

J'ai une question qui va peut-être vous paraître bête mais je ne suis pas sûre de moi à 100 pour 100 et je préfère vérifier l'info.

Voilà : Est-ce bien dans l'eau que les aliments se dissolvent au cours de la digestion ?

Disons que ça paraît logique, mais sait-on jamais... :blush:

Merci d'avance.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Euh non ce sont d'abord les enzymes salivaires qui dégradent petit à petit les alimentsn puis les sucs gastriques qui arrivent à les réduire en bouillie.

Il y a une expérience possible. Si tu mets de la salive sur un bout de pain, tu verras que l'amidon est détruit. Dans l'eau, à part gonfler ton pain ne fera rien :wink:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Euh non ce sont d'abord les enzymes salivaires qui dégradent petit à petit les alimentsn puis les sucs gastriques qui arrivent à les réduire en bouillie.

Il y a une expérience possible. Si tu mets de la salive sur un bout de pain, tu verras que l'amidon est détruit. Dans l'eau, à part gonfler ton pain ne fera rien :wink:

UN grand merci à toi, Amandine38 !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...