Aller au contenu

digestion : aliments dissous ... dans de l'eau ?


Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

Je travaille actuellement sur la digestion avec mes Cm et je prépare la trace écrite de notre travail prévu lundi.

J'ai une question qui va peut-être vous paraître bête mais je ne suis pas sûre de moi à 100 pour 100 et je préfère vérifier l'info.

Voilà : Est-ce bien dans l'eau que les aliments se dissolvent au cours de la digestion ?

Disons que ça paraît logique, mais sait-on jamais... :blush:

Merci d'avance.

Posté(e)

Euh non ce sont d'abord les enzymes salivaires qui dégradent petit à petit les alimentsn puis les sucs gastriques qui arrivent à les réduire en bouillie.

Il y a une expérience possible. Si tu mets de la salive sur un bout de pain, tu verras que l'amidon est détruit. Dans l'eau, à part gonfler ton pain ne fera rien :wink:

Posté(e)
Euh non ce sont d'abord les enzymes salivaires qui dégradent petit à petit les alimentsn puis les sucs gastriques qui arrivent à les réduire en bouillie.

Il y a une expérience possible. Si tu mets de la salive sur un bout de pain, tu verras que l'amidon est détruit. Dans l'eau, à part gonfler ton pain ne fera rien :wink:

UN grand merci à toi, Amandine38 !

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...