Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

ben vu que le projet c'est sur Pâques...elle m'a demandé de faire avec les oeufs (avons vu hier et aujourd'hui ce qu'est un oeuf, la naissance du poussin, les ovipares: commande de la titulaire encore et toujours)...

et vu que j'ai fait les courses...

je crois que ça va etre galère mais tant pis! j'aviserai.... <_< :(

Merci en tout cas pour vos réponses :wub:

Posté(e)
et vu que j'ai fait les courses...

moi j'ai une petite question

les courses dont tu as besoin pour tes séances, c'est à la charge de qui? c'est de ta poche ou c'est remboursée par l'école?

Posté(e)

évidemment c'est l'école qui a payé!

Posté(e)

je n'ai plus qu'à me préparer pour la bataille alors.... <_< :ph34r:;) ....

je vous raconterai...si je survis.... :P

Posté(e)

Je fais cuisine, le jeudi matin, car j'ai l'AE dans ma classe + l'ATSEM qui est là tous les matins.

Nous faisons comme Louise, chaque adulte prend un groupe. Ainsi chaque enfant peut vraiment participer. Tu vas voir, ce n'est pas du tout une corvée (enfin ce n'est que mon avis), et les enfants adorent ça. Nous on a fait : la galette, le gâteau au chocolat, le gâteau au yahourt, le cake noix de coco / citron vert, la tarte aux fraises (qui a eu beaucoup de succès), et là on va faire des recettes salées...

Bref je trouve que si vous êtes assez d'adultes, c'est très sympa à faire !

Posté(e)

j'ai déjà fait cuisine avec des petits mais jamais tous ensemble....

en fait , dans ton cas,si tu tiens vraiment à faire la cuisine.... ne connaissant pas vraiment les atsems, comment elles foctionnent avec les enfants...je ferais 4groupes dans la classe:

A et B: en autonomie

C et D: en cuisine....(le jeudi /... et le vendredi on change);un groupe avec les ATSEM et un avec toi et je ferais un jour du salé, les deux groupe préparent qqchose pour toute la classe ....et un autre jour du sucré.

Posté(e)

Bonjour,

J'ai des PS/MS et nous faisons cuisine chaque mois (les fameux gâteaux d'anniversaire).

La recette est en grand au tableau, avec dessins et tout et tout, on voit ensemble les ingrédients et les quantités.

Je prends un groupe de 6 avec moi (des PS) autour d'une table et 6 MS sont à une autre table avec les recettes. Je supervise le groupe des moyens qui se débrouille ma foi pas trop mal et pour beaucoup tout seul, encore des accidents d'oeufs, mais c'est le métier qui rentre!

Le reste de la classe est en autonomie ou même en jeux libres (je n'ai pas honte de le dire) comme ça je me concentre vraiment sur ceux qui cuisinent.

Si tu n'as pas confiance dans les ATSEM, pourquoi ne pas faire cuisine dans la classe? Moi je fais comme ça (de toute façon, pas de cuisine et pas d'ATSEM!!!)

Bon appétit

Sonia (24 PS/MS à Paris, sans ATSEM dans la classe, ni AE car son contrat est fini depuis avril!)

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...