Xlaure Posté(e) 18 avril 2009 Posté(e) 18 avril 2009 Bonjour, à la rentrée, je fais une séquence sur l'alimentation avec mes CE1 et CE2. Lors d'une séance, j'ai prévu d'aborder l'origine des aliments (animale ou végétale). Mais voila, j'ai une question : les pâtes sont-elles d'origine animale ou végétale ? (j'aurais tendance à dire végétale, mais étant donné qu'il y a des oeufs dans les pâtes je ne sais plus !) Si quelqu'un peut m'éclaircir afin que je ne raconte pas de bêtises ! Merci
pupuce2000 Posté(e) 24 avril 2009 Posté(e) 24 avril 2009 Ben tout dépend si justement ce sont ou non des pâtes aux oeufs. Par exemple les pâtes de la célèbre marque de italienne Bari*** ne contiennent pas d'oeufs (sauf certaines tagliatelles : oui, oui, je sais je m'y connais vachement, reste de mes années de vie estudiantine où j'ai mangé beaucoup de nouilles ) et sont donc d'origine végétale. Par contre, les pâtes alsaciennes ("de là où che fiens, hopla" ) contiennent des oeufs et sont donc d'origine mixte animale et végétale !! Voilàààààààààààààààà
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant