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Bonjour :smile:

En stage actuellement, je travaille sur le Génie du Pousse-Pousse avec mes élèves. Dans cet album sur l'Asie, l'auteur évoque le "pâté de viande au gingembre" et les élèves m'ont demandé ce que c'était. Une amie m'ayant donné il y a peu une grosse racine de gingembre, je me demandais si je pouvais l'emmener en classe et la faire goûter aux élèves ? Cela ne pose aucun problème ? (avec les histoires d'allergies, de traçabilité alimentaire...........)

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Bonjour :smile:

En stage actuellement, je travaille sur le Génie du Pousse-Pousse avec mes élèves. Dans cet album sur l'Asie, l'auteur évoque le "pâté de viande au gingembre" et les élèves m'ont demandé ce que c'était. Une amie m'ayant donné il y a peu une grosse racine de gingembre, je me demandais si je pouvais l'emmener en classe et la faire goûter aux élèves ? Cela ne pose aucun problème ? (avec les histoires d'allergies, de traçabilité alimentaire...........)

Tu es censée être mise au courant des allergies éventuelles des élèves par les parents, sur la fiche de renseignements.

Les produits les plus à risques sont le lait, le gluten, les fruits à coque... Jamais entendu parler d'une allergie au gingembre!

Ma collègue de CP a travaillé sur les fruits et légumes: chaque gamin devait amener un fruit ou un légume, et ils les ont mangé ensuite (enfin, ceux qu'on peut manger crus, hein! :wink: ). Une élève avait justement amené du gingembre, et ils ont tous goûté, parce que personne ne connaissait... d'ailleurs, certains ne connaissaient pas non plus les carottes ou les tomates! :blink:

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Fais quelques gâteaux au gingembre, si tu peux, parce que le gingembre frais et cru... tout le monde ne le trouvera pas goûteux!

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Les produits les plus à risques sont le lait, le gluten, les fruits à coque... Jamais entendu parler d'une allergie au gingembre!

Euh... Si, moi.

Pas une véritable allergie, mais une intolérance alimentaire (moins dangereux mais très très désagréable).

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Les produits les plus à risques sont le lait, le gluten, les fruits à coque... Jamais entendu parler d'une allergie au gingembre!

Euh... Si, moi.

Pas une véritable allergie, mais une intolérance alimentaire (moins dangereux mais très très désagréable).

Pareil pour moi! Le gingembre me rend malade, et pourtant je ne suis allergique à rien du tout en temps normal!

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Les produits les plus à risques sont le lait, le gluten, les fruits à coque... Jamais entendu parler d'une allergie au gingembre!

Euh... Si, moi.

Pas une véritable allergie, mais une intolérance alimentaire (moins dangereux mais très très désagréable).

Pareil pour moi! Le gingembre me rend malade, et pourtant je ne suis allergique à rien du tout en temps normal!

Oh ben moi, je suis "intolérante" à plein d'aliments... Et de plus en plus, avec les années qui passent.

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