pepite100 Posté(e) 27 septembre 2009 Posté(e) 27 septembre 2009 Moi aussi j'ai plein de pommes et j'ai donc décidé de faire un atelier cuisine cette semaine pour la première fois. Auriez vous un exemple de fiche de cuisine que vous avez présenté à vos élèves pour ces différentes recettes? http://www.ecole-herrin.net/spip.php?article31
Lison Posté(e) 6 octobre 2009 Posté(e) 6 octobre 2009 boislasson toi qui a l'air de t'y connaitre quelle variété de pomme faut-il pour faire du jus STP?d'avance merci Désolée, je ne vois ta question que maintenant. Mes parents utilisent les pommes qui poussent dans leur jardin, variétés à cidre et à croquer, mais je ne connais pas les noms. Mon père dit que pour le cidre, c'est meilleur quand c'est fait avec un mélange de variétés différentes.
lul Posté(e) 15 septembre 2010 Posté(e) 15 septembre 2010 Bonsoir, cette année je me suis lancée. Sortie au verger lundi matin, on a rapporté des pommes Gala et Elstar. On a fabriqué le jus hier après-midi et versé direct dans les moules à esquimaux. On a demandé solennellement à la concierge si elle avait une place dans son congélateur (parce que le freezer des maitresses est trop petit) On déguste demain après-midi. Je vous raconterai On refera surement une compote, et un gâteau, un crumble ?...
lul Posté(e) 18 septembre 2010 Posté(e) 18 septembre 2010 Bonjour, trop bon la glace au jus de pommes ) Prochaine découverte dans le monde des objets : la peleuse/trancheuse de pommes :
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant