minette80 Posté(e) 28 novembre 2009 Posté(e) 28 novembre 2009 Bonjour à tous Noel approche, et j'aimerais confectionner avec mes petits CE1 le fameux Christmas pudding. Le soucis, c'est que ce gateau me semble très compliqué à faire( 4h de cuisson à la vapeur ), plein d'ingrédients pas simples à trouver Quelqu'un aurait-il déjà tenté l'expérience avec une recette plus simple? ou alors auriez-vous une autre recette de gateau typiqmt bristish, mais plus simple? Merci d'avance!
EnglishTeacher Posté(e) 29 novembre 2009 Posté(e) 29 novembre 2009 Effectivement Christmas Pudding est trop compliqué, il y a de l'alcool dedans et les enfants ne l'aiment pas specialement! Il y a aussi Mince Pies mais on ne peut acheter mincemeat que dans des magasins specialisés (W H Smith à Paris par exemple). Tu ferais mieux de faire quelque chose en art plastique (Christmas Card/Cracker/Decoration) et expliquer le Christmas Dinner!
minette80 Posté(e) 10 décembre 2009 Auteur Posté(e) 10 décembre 2009 Merci pour tes idées Englishteacher!! Mais alors comme je suis (un peu) têtue et acharnée, j'ai fini par trouver une recette de Christmas pudding, que je pense tester ce week-end et essayer avec mes élèves lundi. Je vous la mets ici et vous raconte ce que çà donne une fois que j'ai testé( j'essaierai de mettre une photo). PS:j'arrive pas à la mettre en fichier joint, alors je vais la copier en dessous(sorry) Christmas Pudding Ingrédients: Pour 6 personnes - 150g de pruneaux - 100g de fruits confits - 100g de raisins de Malaga - 100g de raisins de Smyrne - 100g de raisins de Corinthe - 1 ou 2 pommes crues - 1 citron - 50g de pain de mie - 3 cuillères à soupe de lait chaud - 180g de beurre - 4 oeufs - 150g de farine - 150g de vergeoise brune( ou cassonade) - 50g d'amandes hachées - 1 cuillères à café de 4 épices Préparation: 1)Dénoyauter et couper en 4 les pruneaux. 2)Couper les fruits confits en petits morceaux. 3)Peler et râper les pommes crues. 4)Lever le zeste du citron, râper-le. 5)Verser le jus de ce citron. 6)Metter la mie de pain à tremper dans le lait chaud. 7)Faire fondre 180g de beurre. 8)Batter les oeufs. 9)Mélanger tous ces ingrédients dans une terrine en les travaillant avec la cuillère en bois. 10)Incorporer ensuite la farine puis la vergeoise, les amandes et les épices. 11)Allumer le four thermostat 5, 180 degrés. 12)Verser la préparation dans un moule beurré. 13)Recouvrer le moule d'une feuille de papier sulfurisé, puis d'une feuille d'aluminium. 14)Placer le moule dans un bain-marie et enfourner. 15)Compter 2 heures de cuisson. 16) Déguster!
Kiwichick Posté(e) 10 décembre 2009 Posté(e) 10 décembre 2009 Le Christmas Pudding ne se mange jamais immédiatement, il faut attendre quelques jours, voire semaines après confection
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