Aller au contenu

sablé de Noël sans denrée périssable


milimahé

Messages recommandés

Bonjour à tous.

Je recherche une recette de sablé sans lait ni oeuf car je ne peux pas utiliser de denrées périssables dans mon école.

Si quelqu'un en connait une, cela m'aiderait beaucoup.

Merci.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous.

Je recherche une recette de sablé sans lait ni oeuf car je ne peux pas utiliser de denrées périssables dans mon école.

Si quelqu'un en connait une, cela m'aiderait beaucoup.

Merci.

Et pourquoi ne peux-tu pas utiliser d'œufs et de lait dans ton école?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai trouvé cela sur Google...

Ingrédients pour 12 biscuits au chocolat :

65 g de farine de blé noir (sarrasin)

40 g de sucre en poudre

25 g de margarine végétale sans lactose, sans protéines laitières (type Primevère) + 10 g pour graisser la plaque à pâtisserie

10 g de cacao en poudre non sucré

Quelques grains de sel fin (=une toute petite pincée)

Technique :

- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C)

- Mélanger ensemble vigoureusement tous les ingrédients.

- Graisser la tôle à pâtisserie et y déposer 12 petits tas de pâte chocolatée.

- Faire cuire les biscuits 10 minutes au milieu du four.

Cette recette convient en cas d'allergie / intolérance aux aliments suivants :

gluten, protéines du blé

jaune d'oeuf, blanc d'oeuf

arachide et noix

lactose, protéines laitières

soja

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses.

Je sais que les textes ne l'interdisent pas mais ma directrice est contre parce qu'en cas de problème sa responsabilité est aussi engagée. C'est vraiment dommage parce que cela limite les possibilités.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je ne pense pas que ta directrice ait son mot à dire. A partir du moment où tu respectes les textes et que tu t'es bien assurée que tes élèves n'ont pas d'allergies, tu peux faire de la cuisine. Dans l'école où je suis (élémentaire), quand j'ai commencé à parler cuisine, certaines collègues m'ontdit que je n'avais pas le droit, d'autres que la directrice ne voulait pas. J'ai bien lu le BO et je suis allée la voir. J'ai vu qu'elle n'était pas trop chaude mais elle a accepté tout en me disant que s'il y avait un problème cela retomberait sur moi.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses.

Je sais que les textes ne l'interdisent pas mais ma directrice est contre parce qu'en cas de problème sa responsabilité est aussi engagée. C'est vraiment dommage parce que cela limite les possibilités.

Sur ce plan là, tant que tu respectes les textes, elle ne peut pas t'interdire quoi que ce soit, en tout cas il me semble. Je ne me permettrais jamais de limiter les possibilités pédagogiques de mes collègues sous prétexte de me protéger côté responsabilité. Je leur demande juste de veiller aux bonnes conditions d'hygiène et de conservation.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos conseils. Etant T1, je ne suis pas trop au courant de ce genre de choses.

En attendant, j'ai testé les sablés de Sapotille et ils sont très bons. Merci encore.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...