ptitejuju85 Posté(e) 28 décembre 2009 Posté(e) 28 décembre 2009 Bonjour, J'ai effectué une recherche sur le forum et sur internet pendant quelques heures mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais. Je cherche une recette simplifiée au maximum de la galette des rois au niveau du dosage. Je m'explique.Je voudrais que le dosage ne s'effectue pas avec un verre doseur, cela me semble compliqué pour eux... mais avec un étalon de dosage. Par exemple, un verre. J'ai trouvé des exemples pour d'autres recettes: gâteau du mercredi mais pas pour la galette... Un grand merci à ceux qui m'orienteront. Bonnes fêtes de fin d'années!
pepite100 Posté(e) 28 décembre 2009 Posté(e) 28 décembre 2009 Est-ce que tu as pensé aux garnitures toute prêtes ? Par exemple compote de pommes ou Nutella. J'ai un exemple ici G_teau_des_rois.doc Sinon, si tu pars sur de la frangipane, il faut tester directement en mettant 125g dans des verres et voir combien cela fait.
pepite100 Posté(e) 28 décembre 2009 Posté(e) 28 décembre 2009 Sinon j'ai retrouvé cette recette de gâteau des rois
imaison Posté(e) 28 décembre 2009 Posté(e) 28 décembre 2009 Bonjour,J'ai effectué une recherche sur le forum et sur internet pendant quelques heures mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais. Je cherche une recette simplifiée au maximum de la galette des rois au niveau du dosage. Je m'explique.Je voudrais que le dosage ne s'effectue pas avec un verre doseur, cela me semble compliqué pour eux... mais avec un étalon de dosage. Par exemple, un verre. J'ai trouvé des exemples pour d'autres recettes: gâteau du mercredi mais pas pour la galette... Un grand merci à ceux qui m'orienteront. Bonnes fêtes de fin d'années! Je ne peux pas t'aider, mais là ce que tu écris me fait bien rigoler (pas taper) !! On dirait moi !! Bon, alors j'ai eu le même problème le mois dernier, et le mois précédent, etc depuis septembre : j'ai trouvé LA solution : 1) Je choisis le gâteau (bah toi, c'est fait). 2) Je fais le gâteau, et au moment du dosage, hop je vérifie les x g de farine ça fait combien de verre, etc. Je me dépatouille avec un verre à moutarde (20 cl), une grosse cuillère et pour le beurre je regarde "combien de bandes" (1 bande = 25g sur toutes les plaquettes de beurre de 250 g). 3) Je prends des photos pour la mise en page. 4) JE MANGE !!
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant