mariemaria Posté(e) 13 janvier 2010 Posté(e) 13 janvier 2010 nous avons abordé la recette: je fais un copier coller du premier exercice merci de me donner votre avis.....panique panique!! FONDANT AU CHOCOLAT pour 8 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 25 min Ingrédients: Ustensiles: 200g de chocolat noir une casserole 150g de beurre un saladier 150g de sucre en poudre une cuillère en bois 50g de farine un moule à gâteau 3 œufs Préparation: Préchauffer le four à 150°C ( thermostat 5 ). Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux. Y ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen. Pendant ce temps, dans un saladier, travailler le beurre mou à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le sucre en poudre et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Puis, ajouter les œufs un à un . Ensuite, ajouter la farine. Incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec la cuillère en bois. Verser la pâte dans un moule et faire cuire au four pendant 20 minutes. Encadre dans la recette : le titre de la recette en rouge, la liste des ingrédients en vert, la liste des ustensiles en jaune, le temps de préparation et de cuisson en violet, le corps de la recette (préparation) en bleu. Réponds aux questions: Pour combien de personnes cette recette est-elle prévue? Comment s'appelle le matériel que l'on utilise pour réaliser une recette? Comment s'appelle la liste des produits dont on a besoin? Entoure la bonne réponse On va faire: une purée un gâteau une soupe une galette. Nous avons besoin de: 8 œufs 3 œufs 5 œufs. 150g 200g 250g de chocolat noir. La deuxième action à effectuer est de: verser la pâte dans le moule sortir le beurre du réfrigérateur préchauffer le four. Pour faire cuire la pâte, il faut la mettre dans: une casserole un moule un saladier. Barre les ustensiles qui ne sont pas utilisés. saladier – fourchette – économe – verre – cuillère en bois – poêle – couteau Colorie les intrus qui se sont glissés dans les ingrédients: œufs farine pommes sel sucre glace chocolat noir levure sucre en poudre beurre fromage Trouve 5 verbes à l'infinitif dans la recette. Souligne-les en rouge. Ou entoure au crayon à papier tous les verbes utilisés dans la préparation. Ils sont écrits à l'..................... .
luccia Posté(e) 13 janvier 2010 Posté(e) 13 janvier 2010 Bonjour, Pour pouvoir de donner un avis constructif, j'aimerai savoir si la recette que tu étudies ainsi c'est en chantier d'écriture dont l' évaluation porterait sur l'écriture d'une recette. Si c'est le cas, je trouve que tu leur facilites peut être un peu trop le travail. Ils pourraient, par exemple, en groupe, observer plusieurs recettes et voir ce qu'il y a de commun ou de différent. Les questions que tu poses te permettent de vérifier leur compréhension; es-tu alors sur cet objectif (lecture-compréhension) à travers différents supports ?
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant