Casimir80 Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 bonjour je voudrais faire des yaourts en classe avez vous une recette :merci beaucoup!
annelylou Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Avec une yaourtière c'est très simple, il suffit d'avoir un yaourt, 1 litre de lait et un peu de lait en poudre (facultatif mais permet d'avoir un yaourt moins liquide).
pepite100 Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 Une autre variante qui ne nécessite pas de cuisson : faire du kéfir. C'est assez simple quand on utilise des souches (on en trouve dans les magasins bio). On laisse 24 heures à température ambiante dans du lait et on peut déguster en y ajoutant des fruits, épices,...
sourimimi Posté(e) 6 octobre 2010 Posté(e) 6 octobre 2010 :D Yaourts au four Préparation : 2 min Cuisson : 5 min + 4 h Ingrédients (pour 6 à 8 yaourts) : - 1 litre de lait ENTIER - 1 yaourt nature - 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier Préparation : Allumer le four à Th 1 ou 2 (35 à 40°C). Porter le lait à ébullition, puis retirer du feu immédiatement. Attendre 30 min que le lait refroidisse, jusqu'à ce qu'il soit tiède (40 et 45°C). Mélanger dans le lait : le yaourt nature + le lait en poudre, à l'aide d'un fouet (en plastique de préférence), pour obtenir un mélange homogène et bien liquide, sans grumeaux. Pour des yaourts sucrés, ajouter à ce moment précis du sucre ; ou pour des yaourts vanillés, ajouter du sucre vanillé. Verser le liquide dans des pots individuels, puis les refermer avec les couvercles (allant au four !!), et enfourner durant 4 à 5 h. Plutôt faire le soir pour laisser le four fermé !
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