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Posté(e)

bonjour

je voudrais faire des yaourts en classe avez vous une recette :merci beaucoup!

Posté(e)

Avec une yaourtière c'est très simple, il suffit d'avoir un yaourt, 1 litre de lait et un peu de lait en poudre (facultatif mais permet d'avoir un yaourt moins liquide).

Posté(e)

Une autre variante qui ne nécessite pas de cuisson : faire du kéfir. C'est assez simple quand on utilise des souches (on en trouve dans les magasins bio). On laisse 24 heures à température ambiante dans du lait et on peut déguster en y ajoutant des fruits, épices,...

Posté(e)

:D :D

Yaourts au four

Préparation : 2 min

Cuisson : 5 min + 4 h

Ingrédients (pour 6 à 8 yaourts) :

- 1 litre de lait ENTIER

- 1 yaourt nature

- 2 cuillères à soupe de lait en poudre entier

Préparation :

Allumer le four à Th 1 ou 2 (35 à 40°C).

Porter le lait à ébullition, puis retirer du feu immédiatement.

Attendre 30 min que le lait refroidisse, jusqu'à ce qu'il soit tiède (40 et 45°C).

Mélanger dans le lait : le yaourt nature + le lait en poudre, à l'aide d'un fouet (en plastique de préférence), pour obtenir un mélange homogène et bien liquide, sans grumeaux.

Pour des yaourts sucrés, ajouter à ce moment précis du sucre ; ou pour des yaourts vanillés, ajouter du sucre vanillé.

Verser le liquide dans des pots individuels, puis les refermer avec les couvercles (allant au four !!), et enfourner durant 4 à 5 h.

Plutôt faire le soir pour laisser le four fermé !

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