mariew Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 Bonjour, Je vais bientôt travailler sur la chine et je voulais faire une liste de ce que les enfants pourraient goûter venant de chine. En atelier cuisine, nous ferons : - des nougats chinois ( je suis en train de faire un essai cet après-midi) - des nems au chocolat ( essai ce week end ) Je peux aussi leur faire goûter : - des litchis - des mangues - des chips à la crevette Que voyez vous d'autre? Avez vous déjà fait goûter des plats chauds à vos élèves? comment s'organiser? ( ex : riz cantonais ) Merci!!!!
pitchoun85 Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 Je pense que si ce sont des plats, tu peux peut-être leur faire goûter peu avant la sortie du midi, en prévenant les parents. S'ils ne font que goûter, ça ne leur coupera pas l'appétit. Perso, je ne me vois pas mangé ce genre de plat à 9h du matin, donc je n'infligerai pas ça à mes élèves non plus! Sinon, pour la dégustation, j'ajouterai bien des nouilles aux légumes (jamais cuisiné, mais ça doit pas être ultra compliqué. Je réfléchis pour le reste, je te tiens au courant (Et, de manière très perso: la prochaine fois que je viens, tu me feras du nougat chinois??? je connais pas ça! )
mariew Posté(e) 11 novembre 2010 Auteur Posté(e) 11 novembre 2010 (Et, de manière très perso: la prochaine fois que je viens, tu me feras du nougat chinois??? je connais pas ça! ) On verra si c'est bon ce soir Je n'ai jamais goûté non plus mais ça m'a toujours tenté!
pepite100 Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 beignets à l'ananas beignets à la banane boule à la noix de coco
mariew Posté(e) 11 novembre 2010 Auteur Posté(e) 11 novembre 2010 boule à la noix de coco ça se fait comment ça?
pepite100 Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 boule à la noix de coco ça se fait comment ça? C'est une recette que je vois chez mon traiteur asiatique préféré. C'est à peu près comme des petits gâteaux à la noix de coco en grand format : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/328444/1139498640/petits-gateaux-a-la-noix-de-coco.shtml Assez simple à faire.
pitchoun85 Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 Ca ressemble beaucoup à des congolais!! C'est des copieurs les asiatiques!!!! Pour les chips aux crevettes, je ne sais pas si tu connais, mais on peut les acheter pas encore cuits: tu les plonges dans la friture, et ils gonflent sous tes yeux. Mais bon, la friture, c'est pas le top avec des petits bouts! Il y a aussi le porc au caramel, et le soupe chinoise, les beignets de crevette (avec la queue non décortiquée, sinon, c'est pas chinois!!)
pepite100 Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 On peut faire pas mal de recettes sucrées type flan avec du tofu soyeux.
cilou_boubou Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 surtout vérifie les éventuelles allergies alimentaires avant!
mariew Posté(e) 11 novembre 2010 Auteur Posté(e) 11 novembre 2010 surtout vérifie les éventuelles allergies alimentaires avant! c'est fait Pepite, je ne connais pas du tout le tofu, seulement le nom
pepite100 Posté(e) 11 novembre 2010 Posté(e) 11 novembre 2010 On trouve du tofu soyeux en magasin bio ou dans les magasins asiatiques : Il y a des recettes très faciles à faire : mousse au chocolat, flan, muffin,... et même des recettes salés : tarte,... Quelques idées ici : http://www.ptitchef.com/tags/recettes/tofu-soyeux http://www.lesfoodies.com/recettes/tofu+soyeux
mariew Posté(e) 11 novembre 2010 Auteur Posté(e) 11 novembre 2010 On trouve du tofu soyeux en magasin bio ou dans les magasins asiatiques : Il y a des recettes très faciles à faire : mousse au chocolat, flan, muffin,... et même des recettes salés : tarte,... Quelques idées ici : http://www.ptitchef....tes/tofu-soyeux http://www.lesfoodie...tes/tofu+soyeux Merci
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant