Syllan Posté(e) 24 novembre 2010 Posté(e) 24 novembre 2010 Très facile à faire les mendiants! En plus tu peux adapter ce que tu vas mettre dessus si jamais tu as des élèves allergiques. En principe, je mets: des zestes d'orange confits, des noisettes ou des noix et des raisins secs. Après, tout est question de goût et d'imagination! Peux-tu nous dire comment tu as procédé ?
alexandra11 Posté(e) 24 novembre 2010 Posté(e) 24 novembre 2010 Tout facile: il faut faire fondre le chocolat au bain-marie, ensuite on étale des petits ronds (environ 5cm de diamètre) sur du papier sulfurisé, tant que le chocolat est encore fondu, on met ce qu'on veut dessus et on laisse durcir (pas au frigo, ça blanchi le chocolat). Y a plus qu'à décoller et déguster
Défine Posté(e) 26 novembre 2010 Posté(e) 26 novembre 2010 Oui j'en ai fait avec ma fille (4 ans l'an dernier), c'est très simple à faire et l'effet est garanti! mais je n'ai plus la recette en tête...Peut-être juste du chocolat à faire fondre en fait?!
Défine Posté(e) 26 novembre 2010 Posté(e) 26 novembre 2010 ah ben j'avais pas lu la 2ème page! C'est ballot! Alex, as-tu laissé dans une classe pour voir ce que ça donne niveau séchage?
alexandra11 Posté(e) 27 novembre 2010 Posté(e) 27 novembre 2010 Non, je n'en ai jamais fait en classe mais dans ma cuisine sans le chauffage, ça marche très bien (peut-être quelques minutes dehors suivant la météo)
kmilloo Posté(e) 5 décembre 2010 Posté(e) 5 décembre 2010 Voici ce que j'avais fait l'année dernière avec mes GS-CP: Recette des carrés fondants Ingrédients : 300g de chocolat à croquer, 125g de beurre mou, Des biscuits : 8 ou 10 environ Etapes : 1. Casser les biscuits. 2. Casser le chocolat puis le mettre dans un bol ou un saladier. 3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. 4. Faire fondre le beurre et le chocolat. 5. Ajouter les biscuits cassés. Mélanger. 6. Verser le tout dans un plat. 7. Laisser le plat 2 heures au réfrigérateur. 8. Ensuite, couper en petits dés. Pour les boites, j'en avais trouvé sur le site de Moustache il me semble. Je les ai peintes avec de l'encre+gros sel. Une fois sec, ils ont décoré avec des "feutres gel" à paillettes. Je suis très intéressée pour faire ta recette avec ma classe de CE1/CE2.... mais petite question : Ta recette donne environ combien de chocolats ???
aurely Posté(e) 5 décembre 2010 Posté(e) 5 décembre 2010 Je suis très intéressée par ces idées de recettes mais j'ai une question: certaines d'entre vous parlent de boite fabriquée par leurs élèves: vous faites comment? J'aimerais bien leur faire fabriquer une boite et y mettre des chocolats dedans mais où prendre l'idée pour la boîte??
chris83 Posté(e) 5 décembre 2010 Posté(e) 5 décembre 2010 j'avais pris ce modèle boîte il me semble sur le site de moustache, je sais plus trop boîte maison noël.zip
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