mariew Posté(e) 6 avril 2011 Posté(e) 6 avril 2011 Bonjour, Je voudrais faire une fondue au chocolat en classe. Est ce que quelqu'un a déjà testé? dans quoi faire chauffer le chocolat?( réchaud à fondue )? des conseils? Merci!
Cornebidouille Posté(e) 6 avril 2011 Posté(e) 6 avril 2011 je n'ai jamais fait ça en classe, par contre j'ai une fondue au chocolat qui fonctionne avec une bougie chauffe plat, tu fais fondre le chocolat (micro-onde, casserole..) puis tu places le bol sur le pied et la bougie maintient le chocolat au chaud. C'est stable et sans danger, mais le bol est assez petit.
pepite100 Posté(e) 6 avril 2011 Posté(e) 6 avril 2011 Je n'ai jamais fais de fondu au chocolat mais j'utilise du chocolat fondu pour des recettes de gâteaux. Je mets les carreaux de chocolat au four à micro-ondes et après quelques minutes, on peut l'utiliser immédiatement.
mava3 Posté(e) 10 avril 2011 Posté(e) 10 avril 2011 Moi j'utilise aussi une petite casserole sur un chauffe plat, (il faut d'abord faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de beurre ou de crème) et on peut y tremper tout un tas de fruits, des gâteaux secs, des chamallow..
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant