PHL Posté(e) 1 juillet 2004 Posté(e) 1 juillet 2004 Petit exercice de calcul algébrique : pour celles et ceux qui souhaitent réviser le calcul sur les fractions . Une préparation culinaire est composée de farine, de sucre, de lait et d'oeufs. La masse de farine représente le quart de la masse de la préparation. La masse de sucre représente les deux tiers de la masse de farine. La masse de lait représente les neuf quarts de la masse de sucre. 1. Quelle fraction de la masse de la préparation représente la masse d'oeufs ? 2. Chaque oeuf pèse environ 30 grammes, il y a environ 300 grammes de pâte. Combien y a-t-il d'oeufs dans cette préparation ? 3. Question subsidiaire : Quel est le goût ce cette préparation et comment avez-vous déterminé le temps de cuisson ? Le coût des ingrédients n'est pas remboursé quelque soit le nombre d'essais. Pour les questions 1 et 2 corrigé disponible sur demande "MP". Il sera mis en ligne dans une semaine.
fairouzed Posté(e) 1 juillet 2004 Posté(e) 1 juillet 2004 merci à toi phi je vais commencer le travail de suite.
DA- Posté(e) 1 juillet 2004 Posté(e) 1 juillet 2004 J'ai fait l'exo mais me suis faite un peu aidée quoique j'avais le raisonnement correct B)
PHL Posté(e) 1 juillet 2004 Auteur Posté(e) 1 juillet 2004 Je mets de suite le corrigé en pièce jointe ci-dessous. En effet je ne peux l'envoyer sous cette forme via les "MP". J'espère avoir bon ! Exercice_r_solu_de_calcul_alg_brique.doc
zewineriz Posté(e) 1 juillet 2004 Posté(e) 1 juillet 2004 Merci merci, j'ai tout bon ! Je suis preneuse pour d'autres exos !
chantal220 Posté(e) 1 juillet 2004 Posté(e) 1 juillet 2004 Merci PHL, tu nous aides à nous remettre tout doucement dans le bain... B)
m@m Posté(e) 1 juillet 2004 Posté(e) 1 juillet 2004 Bon,ça va, pour le moment je ne suis pas trop rouillée puisque j'ai réussi à trouver les réponses ! Merci PHL !
coralie Posté(e) 1 juillet 2004 Posté(e) 1 juillet 2004 Chic j'ai bon !!!!! B) Encore encore :P (non je ne suis pas malade ni fan des maths d'ailleurs _bl_sh_ )
zorro2004 Posté(e) 6 juillet 2004 Posté(e) 6 juillet 2004 Soit M = masse de la préparation X = masse de la farine U = masse du sucre V = masse de lait Z = masse d'oeufs M = X+U+V+Z X = 1/4 M U = 2/3 X = 2/3 * 1/4 M = 1/6 M V = 9/4 U = 9/4 * 1/6 M= 3/8 M Z = M - 1/4 M - 1/6 M - 3/8 M = 5/24 M Donc, la masse d'oeufs représente 5/24 ème de la préparation. Z = 5/24 M = 5/24 * 300 = 65,5 g 1 oeuf = 30g 2 oeufs sont donc nécessaires pour cette préparation. Bisous
salazie Posté(e) 10 juillet 2004 Posté(e) 10 juillet 2004 j'ai pas réussi cryin cryin je m'y remet salazie
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