lisou25 Posté(e) 26 août 2011 Posté(e) 26 août 2011 tout est dans le titre... l'an dernier j'an avais fait mais au bout d'un mois elle a commencé à tourner: je l'avais mise dans une boite de lait pour bébé comme ca. j'aurais dû la mettre en plus dans un sac plastique? comment faites vous? combien de temps la gardez vous?
pimouss26 Posté(e) 26 août 2011 Posté(e) 26 août 2011 tout est dans le titre... l'an dernier j'an avais fait mais au bout d'un mois elle a commencé à tourner: je l'avais mise dans une boite de lait pour bébé comme ca. j'aurais dû la mettre en plus dans un sac plastique? comment faites vous? combien de temps la gardez vous? L'an dernier j'ai gardé la mienne tout l'année (je pourrai peut-être même la réutiliser en débtu d'année) - dans un sac hermétique fermeture glissière - dans une boîte hermétique Elle n'a pas bougé!
Nath79 Posté(e) 26 août 2011 Posté(e) 26 août 2011 pate à modeler dans un sac de congélation à zip . Elle n'a pas bougé pendant plusieurs mois. (PAM faite maison) . (j'en avais de la giotto qui a durcit dans une boite tupperware mais je la trouve dure déjà quand elle est neuve.)
stella59 Posté(e) 26 août 2011 Posté(e) 26 août 2011 idem double protection : sachet zippé et boîte de récup' ( bac 1l de glace), je suis arrivée il y a 3 ans dans l'école, la pate avait déjà été utilisée et elle est prête à reprendredu service!!
Pepettebond Posté(e) 27 août 2011 Posté(e) 27 août 2011 500g Pas chère(2euros) et changée toutes les périodes pour que les machouillages ne soient beurk
stefff5933 Posté(e) 29 août 2011 Posté(e) 29 août 2011 J'ai testé la fabrication maison mais -les couleurs ne me conviennent pas (le rouge est encore rose après 3 tubes de colorant!) -elles vieillit mal (même bien emballée), elle blanchit (moissie? Beurk!!!) Cette année j'ai abandonné la fabrication artisanale, abandonné la commande chez le fournisseur parfois très dure, pas de boîte, très chère... Je vais tester la Play doh, achetée chez Leclerc en petits pots par couleurs de mémoire j'en ai 12 pots pour 10 euros? 15 euros? je ne sais plus! en tout cas beaucoup moins chère que chez le fournisseur de la mairie et ce qui me plait : les boîtes hermétiques individuelles! J'ai cette pâte pour mes enfants et je la trouve très bien! A voir pour la classe...
nouveau départ Posté(e) 29 août 2011 Posté(e) 29 août 2011 L'an dernier j'avais essayé de faire la pâte à modeler maison. Je l'ai préparé 1 semaine avant la rentrée, je l'avais gardé dans un sachet zippé + une boite hermétique. Le jour de la rentrée je l'ai sorti, toute fière de moi, et là catastrophe : la pâte à modeler s'était métamorphosé et était devenue toute collante et granuleuse... BEURK ... Les parents faisaient de drôles de tête (en + je débarquais dans l'école...) mais les enfants étaient très content de patouiller... Du coup, j'ai abandonné l'idée d'en faire maison, j'ai testé la giotto et vraiment, beaucoup trop dur dès le démarrage et sèche très vite... J'ai commandé en novembre de la pâte à modeler au représentant ODMP http://www.odmp-wilalex.fr/root.html et je ne regrette pas du tout. J'ai mis 4 rouleaux en service en décembre et la pâte à durée jusqu'en juillet !!! Et pourtant elle était rangée dans une boite hermétique mais bien souvent les enfants oublient de fermer la boite ou ne la ferme pas correctement (et la maitresse ne pense pas à vérifier le soir...) du coup elle a passé les vacances de février dans la boite grande ouverte. Quand à la rentrée j'avais vu ça je me suis dit "elle va être fichue" et bien pas du tout, elle était toujours aussi souple... Vraiment je l'ai adopté et ne veux plus changer de marque !!! En juillet je l'ai jetée car les mélanges des couleurs obtenues à force n'étaient pas très joli mais on aurait pu encore l'utiliser... Voila ma petite expérience...
pepite100 Posté(e) 29 août 2011 Posté(e) 29 août 2011 Je suis très étonnée par les rattages dans la fabrication de la pâte à modeler. cela fait des années que j'en fabrique et je n'ai jamais eu de problème. J'en fait deux dans l'année et les enfants adorent. Voici la recette que j'utilise. D'ailleurs je vais bientôt m'y mettre.
lisou25 Posté(e) 29 août 2011 Auteur Posté(e) 29 août 2011 Je suis très étonnée par les rattages dans la fabrication de la pâte à modeler. cela fait des années que j'en fabrique et je n'ai jamais eu de problème. J'en fait deux dans l'année et les enfants adorent. Voici la recette que j'utilise. D'ailleurs je vais bientôt m'y mettre. et tu la conserves comment?
pepite100 Posté(e) 29 août 2011 Posté(e) 29 août 2011 Dans une grande boîte hermétique. Il faut juste vérifier qu'elle soit bien fermée après utilisation.
Lady Oscar Posté(e) 30 août 2011 Posté(e) 30 août 2011 J'achète patalège ou pataplume je ne sait plus trop le nom. Je conserve dans des boîtes de surimi. L'an passé j'ai utilisé 4 pains et ils s'en servent tous les jours. J'ai préféré jeter ce qui restait car les couleurs étaient mélangées, il y avait des éléments de poussière surment à cause des bout rammasés par terre, mais c'était encore modellable.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant