muralth Posté(e) 29 janvier 2012 Posté(e) 29 janvier 2012 Il n'y a aucune interdiction à utiliser des oeufs dans une recette de cuisine à l'école. Il est juste déconseillé (et là encore, déconseiller n'est pas interdire...) de les utiliser dans une préparation crue type mousse au chocolat, mayonnaise, etc. Il faut par contre veiller au respect de la chaîne du froid. Quant à une recette sans oeuf, oubliez les recettes type sans oeufs qu'on peut trouver où on vous demande des mélanges de farine ou autre : ma fille est allergique aux oeufs et la meilleure recette que j'ai pu faire pour des crêpes, c'est tout simplement d'utiliser la même recette que la traditionnelle avec les oeufs, j'enlève juste les oeufs et rajoute un peu plus de matière grasse pour ne pas que ça colle trop dans la poêle. Quand je fais goûter cette recette à mes amis, ils sont incapables de sentir la différence avec celle avec oeuf !
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant