Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

J'ai une question bête ..... je travaille sur l'alimentation à la rentrée ...

Je fais trier des images d'aliments selon l'origine végétal/animal et transformés.

Le fromage, est-ce un aliment transformé?

Bien sûr, j'expliquerai la provenance de chaque aliment qui nous pose problème mais je voulais en être sûre !

Merci d'avance ! ;)

Posté(e)

oui le fromage c'est du lait transformé, tu n'en trouves pas à l'état naturel. C'est un aliment transformé d'origine animale.

Aliment non transformé : le lait les oeufs, les légumes les fruits le poisson etc

Posté(e)

merci, tout est bien clair dans ma tête maintenant !

Posté(e)

On parle d'aliments transformés dès qu'ils subissent une manipulation qui induit une transformation intrinsèque, donc effectivement dès qu'ils n'existent pas à l'état "naturel".

Maintenant, un steak n'existe pas à l'état "naturel" puisqu'il a fallu tuer la bête et la découper avant d'en arriver là, mais on ne considère pas cela comme un aliment transformé; pareil pour des poireaux surgelés !!! En effet, leur valeur gustative n'a pas été affectée par cette transformation.

Par contre, pour le fromage, c'est bien un aliment transformé puisque la manipulation entraine bien une transformation profonde de l'aliment.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...