Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonsoir à tous,

Je travaille actuellement avec mes élèves de Grande Section sur le thème de l'Australie. Je voudrais faire avec eux une recette de cuisine typiquement australienne d'ici les vacances de la Toussaint.

Après une recherche sur Internet, j'ai trouvé quelques recettes mais problème :

- Soit elles sont trop difficiles à réaliser en classe.*

- Soit elles ne sont pas typiquement australiennes. Par exemple, j'ai trouvé la recette du Banana Bread mais je me suis rendue compte que cette recette est également très coutante aux USA.

Bref, si vous êtes plus calés que moi sur l'Australie et sa cuisine... merci de me renseigner ! D'avance merci. Bon mercredi !

Posté(e)

A part la Pavlova, je connais rien d'autre...Et c'est pas facile à mettre en oeuvre en classe, à mon avis... :idontno:

Posté(e)

Pour la semaine du gout, ma collègue fera le banana bred, pour l'Australie... :idontno:

Posté(e)

Ici il ya des recettes pas mal: je vois le banana puff : il suffit de fourrer de bananes une pâtes feuilletée et ça fait des chaussons à la banane.

Ensuite il ya le damper c'est une recette de pain.

http://www.decouvrir-australie.fr/gastronomie

Bonne soirée

Posté(e)

Partir en Océanie

Les tuiles aux noix de Macadamia d’Australie

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

- 100g de farine

- 100g de beurre fondu

- 200g de sucre

- 4 blancs d'oeufs

- Noix de macamia (12 env.)

PREPARATION

Préchauffer le four au th. 7-8 (env. 220°C)

Monter les blancs et ajouter le sucre.

Mettre le beurre, ajouter la farine et ajouter les noix.

Plaquer des petits tas de pâte et enfourner 5 minutes.

Posté(e)

Wouaouh ! Merci pour toutes ces réponses. Pour le pavlova, effectivement c'est pas facile à mettre en oeuvre. Le banana bread à l'air facile mais d'après ce que j'ai cru comprendre ce n'est pas vraiment une spécialité australienne puisque ce gâteau se fait aussi aux USA.

Merci pour la recette des tuiles aux macadamias J'vais peut-être tenter ça.

Merci encore, c'est super sympa d'avoir répondu aussi vite ! Bonne soirée

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Juste pour dire que j'ai finalement choisi la recette des Anzaks ou biscuits des guerriers... facile à réaliser avec sa classe et délicieux ! Merci à tous !

Posté(e)

Super! Je pense que je l'utiliserai aussi à la fin de mon projet Australie ;)

Merci!!!!!

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...