DOU38 Posté(e) 9 octobre 2012 Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Bonsoir à tous, Je travaille actuellement avec mes élèves de Grande Section sur le thème de l'Australie. Je voudrais faire avec eux une recette de cuisine typiquement australienne d'ici les vacances de la Toussaint. Après une recherche sur Internet, j'ai trouvé quelques recettes mais problème : - Soit elles sont trop difficiles à réaliser en classe.* - Soit elles ne sont pas typiquement australiennes. Par exemple, j'ai trouvé la recette du Banana Bread mais je me suis rendue compte que cette recette est également très coutante aux USA. Bref, si vous êtes plus calés que moi sur l'Australie et sa cuisine... merci de me renseigner ! D'avance merci. Bon mercredi ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
bicette Posté(e) 9 octobre 2012 Partager Posté(e) 9 octobre 2012 A part la Pavlova, je connais rien d'autre...Et c'est pas facile à mettre en oeuvre en classe, à mon avis... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
garba Posté(e) 9 octobre 2012 Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Pour la semaine du gout, ma collègue fera le banana bred, pour l'Australie... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
onaya Posté(e) 9 octobre 2012 Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Ici il ya des recettes pas mal: je vois le banana puff : il suffit de fourrer de bananes une pâtes feuilletée et ça fait des chaussons à la banane. Ensuite il ya le damper c'est une recette de pain. http://www.decouvrir-australie.fr/gastronomie Bonne soirée Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
mariew Posté(e) 9 octobre 2012 Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Partir en Océanie Les tuiles aux noix de Macadamia d’Australie INGREDIENTS Pour 6 personne(s) - 100g de farine - 100g de beurre fondu - 200g de sucre - 4 blancs d'oeufs - Noix de macamia (12 env.) PREPARATION Préchauffer le four au th. 7-8 (env. 220°C) Monter les blancs et ajouter le sucre. Mettre le beurre, ajouter la farine et ajouter les noix. Plaquer des petits tas de pâte et enfourner 5 minutes. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
sourimimi Posté(e) 9 octobre 2012 Partager Posté(e) 9 octobre 2012 :D Petits sablés ANZACS faciles à faire et sans oeufs : http://www.ctresfaci...5/19520037.html MCD Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
DOU38 Posté(e) 9 octobre 2012 Auteur Partager Posté(e) 9 octobre 2012 Wouaouh ! Merci pour toutes ces réponses. Pour le pavlova, effectivement c'est pas facile à mettre en oeuvre. Le banana bread à l'air facile mais d'après ce que j'ai cru comprendre ce n'est pas vraiment une spécialité australienne puisque ce gâteau se fait aussi aux USA. Merci pour la recette des tuiles aux macadamias J'vais peut-être tenter ça. Merci encore, c'est super sympa d'avoir répondu aussi vite ! Bonne soirée Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
DOU38 Posté(e) 29 octobre 2012 Auteur Partager Posté(e) 29 octobre 2012 Juste pour dire que j'ai finalement choisi la recette des Anzaks ou biscuits des guerriers... facile à réaliser avec sa classe et délicieux ! Merci à tous ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
kedi Posté(e) 1 novembre 2012 Partager Posté(e) 1 novembre 2012 Super! Je pense que je l'utiliserai aussi à la fin de mon projet Australie Merci!!!!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'outils de partage
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