gandalf Posté(e) 9 décembre 2012 Posté(e) 9 décembre 2012 Kit " le goût, toute une brochette de sens!" Kit créé par la fédération professionnelle de la Viande. Contenu du kit un livret d’information pour l’enseignant qui présente les modalités d’utilisation de l’ensemble des supports du kit ainsi que le contenu scientifique lié à la dégustation 12 fiches d’animations à faire en classe des fiches de manipulation (pour la réalisation des activités) 30 carnets de parcours pour les élèves une affiche pour décorer la classe et expliquer la progression des animations sensorielles. Les activités proposées Goûte avec tes 5 sens : en classe La palette de saveurs : à la cuisine du restaurant scolaire, sur place ou cuisine centralisée La diversité des formes et les textures : visite d’une boucherie ou d’un boucher dans la classe J’aime, je n’aime pas, je ne connais pas…. : en classe Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ? : avec une diététicienne Le déjeuner au restaurant scolaire : en classe, avec le chef de la restauration scolaire La fête que je préfère : avec les parents Les repas pris sur le pouce : avec la diététicienne Nos recettes de famille : avec les parents Le cycle de la viande : visite chez un éleveur ou de l’éleveur dans la classe De la tête à la queue : petit cours d’anatomie de la vache, du cochon et de l’agneau : en classe Le pique-nique des gourmets : pique-nique avec les parents Pour commander le kit, écrire à : Par mail : kitpedago@junium.fr Par téléphone : 01 42 66 14 35 Par courrier : Junium « kits pédagogiques Interbev » 27 boulevard des Italiens – 75002 PARIS Plus d'info sur le web pédagogique.
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant