Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bonjour,

Je suis à la recherche de références d'ouvrages traitant de l'équilibre alimentaire, mais aussi de l'origine des aliments dans le cadre d'un projet incluant une classe de découverte (métiers de l'agriculture, de l'élevage, visite d'un moulin et fabrication du pain, transformation des aliments, implication des élèves dans les repas collectifs et des randonnées pour comprendre à quoi sert ce "carburant" !).

Bien sûr, il y aura des ouvrages documentaires mais ce ne sont pas les plus difficiles à trouver. J'aimerais plutôt avoir des références d'albums sympas sur ce thème.

Le premier auquel je pense : "Zigomar n'aime pas les légumes".

Avez-vous d'autres idées ?

Posté(e)

Bonjour,

Les deux goinfres de Corentin

Roule Galette, Nathalie Caputo.

Posté(e)

La grande faim de p'tit bonhomme.

La petite poule rousse.

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

Non, je n'ai jamais mangé ça!

qui explique l'origine du pain.

  • 3 mois plus tard...
Posté(e)

Un petit up pour le retour des juilletistes qui se seront peut-être remis au travail ?... ;)

  • 4 mois plus tard...
Posté(e)

Je fais remonter ce post car mon projet va démarrer à partir de cette période !

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...