Kikie Posté(e) 21 mars 2013 Posté(e) 21 mars 2013 Bonjour, Je suis à la recherche de références d'ouvrages traitant de l'équilibre alimentaire, mais aussi de l'origine des aliments dans le cadre d'un projet incluant une classe de découverte (métiers de l'agriculture, de l'élevage, visite d'un moulin et fabrication du pain, transformation des aliments, implication des élèves dans les repas collectifs et des randonnées pour comprendre à quoi sert ce "carburant" !). Bien sûr, il y aura des ouvrages documentaires mais ce ne sont pas les plus difficiles à trouver. J'aimerais plutôt avoir des références d'albums sympas sur ce thème. Le premier auquel je pense : "Zigomar n'aime pas les légumes". Avez-vous d'autres idées ?
Ekole Posté(e) 21 mars 2013 Posté(e) 21 mars 2013 Bonjour, Les deux goinfres de Corentin Roule Galette, Nathalie Caputo.
hellokitty Posté(e) 26 mars 2013 Posté(e) 26 mars 2013 La grande faim de p'tit bonhomme. La petite poule rousse.
mamancendrillon Posté(e) 13 avril 2013 Posté(e) 13 avril 2013 Non, je n'ai jamais mangé ça! qui explique l'origine du pain.
Kikie Posté(e) 7 août 2013 Auteur Posté(e) 7 août 2013 Un petit up pour le retour des juilletistes qui se seront peut-être remis au travail ?...
Kikie Posté(e) 4 janvier 2014 Auteur Posté(e) 4 janvier 2014 Je fais remonter ce post car mon projet va démarrer à partir de cette période !
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant